«Посмотреть бы в его глаза». Мама бездомного, сожженного заживо третьеклассником, слегла с инсультом
ЧП и криминал 8 ноября 2018, 18:17

Женщина хоть и с трудом говорит, но в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» первым делом отметила, что ее сын не был бомжом.

– Я в глаза им хочу посмотреть и спросить, а что бы они сделали, если бы их сына сожгли? Мой сын хотел жить, у него теперь двое детей сиротами осталось, – плачет Людмила Борисовна Х.

Женщина только что узнала, что маму 9-летнего садиста, который заживо сжег ее сына, оштрафовали на 100 рублей.

– Не надо говорить, что он бомж, – плачет Людмила Борисовна Х. – Он и работал, и шабашил, ну да, любил выпить, а когда пьяный, мог уснуть где придется. У него ноги слабые, так что он, когда выпьет – идти не может, так что ложится и спит, а спит он всегда крепко.

Бомж с братом.jpg

Вадим (справа) обедал в пункте помощи бездомным со своим братом

4 дня поисков

Женщина до сих пор говорит о сыне в настоящем времени. Узнав о том, что ее старший сын погиб такой мучительной смертью, женщина попала в больницу с инсультом. Сейчас она проходит курс реабилитации, но последствия удара оказывают сильное влияние на речь, так что говорит Людмила Борисовна очень тихо и медленно, и все время плачет.

– Я Вадима четыре дня искала, везде бегала, а ведь он никогда не пропадал, знал, что я буду волноваться, и даже если у него телефон садился, он просил позвонить у кого-нибудь, всегда говорил: «мамуля, не переживай, со мной все хорошо».

Инсульт

15 октября Людмила Борисовна не смогла дозвониться до сына и пошла его искать. Так как Вадим работал то здесь, то там, женщина пришлось обойти полгорода. В одном конце Чайковского он недавно шабашил на постройке гаража, в другом – сдавал собранный картон, а незадолго до трагедии устроился на работу сварщиком в одном из предприятий города. На исходе четвертого дня женщина пришла в пункт приема б/у картона, приемщик которого и рассказал матери самую страшную новость.

Из пункта приема картона женщину увезли на «скорой». Врачи диагностировали микроинсульт и предынфарктное состояние. Две недели врачи приводили женщину в норму. Выписали Людмилу Борисовну только через две недели – как раз к похоронам сына.

Во время траурной церемонии женщине пришлось узнать еще одну шокирующую новость. Оказывается, в гибели ее сына виноват ровесник ее внучки. Старшей дочери Вадима сейчас 9 лет, как и Максиму – сорванцу, который устроил уснувшему мужчине огненную западню.

Напомним, когда Вадим отдыхал в подвале девятиэтажки на улице Сосновая, он привлек внимание мальчишек. Они решили развлечься, поджигали бумагу и кидали ее под лестницу, где спал мужчина. При этом парнишка хотел, чтобы горящая бумажка упала именно на человека. Ему было интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Огненный плен

Огонь вспыхнул молниеносно. Вадим истошно закричал, он пытался сбить с себя пламя и просил о помощи. Мальчишки испугались и убежали, оставив бездомного в огненном плену подвала.

На помощь несчастному бросились жители дома, супруги Андрей и Ирина вызвали пожарных и пытались самостоятельно потушить пламя. В течение часа супруги пытались справиться с огнем, но к моменту прибытия пожарных и медиков, Вадим уже сгорел заживо. 

По факту обнаружения обугленного тела было заведено уголовное дело. Максима нашли и допросили. А 6 ноября постановлением комиссии по делам несовершеннолетних мать мальчика была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

Маленький еще

– Ну его посадить не посадят же, маленький еще, но я этого так просто не оставлю, – понимает Людмила Борисовна. – Пусть родитель думают хоть немножко о воспитании сына. Если пацан видел, что там живой человек, зачем он туда кидал горелые газеты или еще что-то…

Женщина говорит, что будет добиваться максимально строгого наказания для виновника трагедии, а с родителей мальчика через суд будет требовать компенсацию.

– Мне сказали, что семья у них благополучная, так что пусть выплатят мне все, что я попрошу. Сына то мне все-равно не вернуть уже…

Правда вот с суммой компенсации женщина еще не определилась.

«Искры во все стороны». В Перми грабители пытались взорвать банкоматы с помощью газа
ЧП и криминал сегодня, в 13:45
Фото: краевая газета «Звезда»
Налетчики скрылись с места преступления без наживы.

Дерзкий налет произошел в ночь на 6 марта в микрорайоне Висим. Грабители ворвались в магазин «Свой» по адресу Красногвардейская, 2, и попытались взорвать банкомат с помощью газа, сообщает ИА «Местное время».

На месте сработал сигнал охраны, в итоге налетчики скрылись, не получив желаемое.

Сотрудники продуктового магазина посмотрели видео с камер наблюдения. На кадрах запечатлены неизвестные пытаются взорвать устройство через шаттер.

oa7trRpLY-I.jpg
О попытке ограбления свидетельствует только обгоревший шаттер/ Фото: краевая газета «Звезда» 

— Мы посмотрели по камерам, видно, что пытались взорвать банкомат. На самом устройстве видно обгоревшую часть. На камерах видно, как по всюду разлетались искры, — сообщила краевой газете «Звезда» сотрудница магазина.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка», сейчас правоохранители устанавливают личности грабителей.

— Действительно, сегодня ночью была совершена попытка взлома устройства. Все деньги в сохранности. Преступники не смогли взломать устройство. В ситуации разбираются правоохранители, устанавливаются личности грабителей, — сообщили в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка».

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что по данному факту проводится проверка.

— Сейчас выясняют все обстоятельства происшествия, проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к попытке кражи, — сообщили в краевом ведомстве

«Покайтесь, грешники». Жители Прикамья испугались прибывшего НЛО
Жизнь сегодня, в 13:44
Фото из открытых источников
Горожане устроили панику в соцсетях, однако позже выяснилась причина странных вспышек.

Жители Красновишерска сообщили о визите НЛО. Яркие вспышки в небе и неизвестного рода гул, который слышался в ночь на 6 марта, напугал горожан. Сообщения начали появляться в городских социальных сетях.

По словам очевидцев, из-за визита инопланетян во многих домах были перебои с электричеством. Все происходило примерно с 3:40 до 4:30 утра.

«Я вышла на улицу, гул был как от работы мощного трансформатора, было жутко», «От гула проснулась», «На работе вся техника и аппаратура с ума посходила. На улице было светло, как днем. Высоковольтки сверкали. Жесть», «Было очень страшно, не до видео. Гул доносился все громче и громче, а потом все прекратилось и вспышки, и гул», — написали испуганные подписчики группы «Красновишерск без границ». Один пользователь даже предположил, что это конец света. 
«Покайтесь, грешники. Конец уж близок вам. Вы жизнь вели не праведну, что тошно небесам», — написал житель Красновишерска.

ntFyvZ-rXu4.jpg
Фото: Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ/vk.com

Однако днем пользователи сообщили, что причиной ярких вспышек оказалось дерево, которое упало на электропровода. В доказательство они прикрепили фотографии с места.
В 2018 году в Пермском крае построили 1,08 миллионов квадратных метров жилья
Жизнь сегодня, в 12:49
Фото: из открытых источников

Получается, что фактический объем ввода на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель ввода жилья, представленный Пермьстатом.

По данным Инспекции государственного строительного надзора общий объем введенного жилья в Пермском крае за 2018 год составил 1 миллион 80 тысяч квадратных метров. Однако на сайте Пермьстата пока значатся цифры несколько скромнее - 1 миллион и 10 тысяч квадратных . Это связано с тем, что статистическое ведомство готовит более детальный отчет, который будет опубликован в конце марта. 

Тем временем точные данные уже подсчитали в инспекции Госстройнадзора. Таким образом получается, что фактический объем ввода жилья в Прикамье на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель, представленный в Пермьстате.

- В целом показатели ввода жилья на Пермьстат будут актуализированы до конца месяца, так как портал собирает информацию из различных источников: Инспекция госстройнадзора, Росреестр, органы местного самоуправления, застройщики, - уточняют в краевом Минстрое.

Напомним, в 2016 году в Пермском крае было сдано 1.06 миллионов квадратных метров жилья, в 2017 - 1.1 миллион квадратных метров.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика