В Прикамье значительно сократят финансирование скорой помощи
ЧП и криминал 2 марта 2016, 17:30
Общее финансирование скорой медицинской помощи в Пермском крае сократится в 2016 году на 10%, но в некоторых районах цифра превысит даже 40%. Главврачи подстанций боятся, что с апреля им нечем будет платить зарплату сотрудникам.

В распоряжении редакции «В курсе.ру» оказался документ регионального Минздрава, в котором обозначены расчеты по финансированию подстанций СМП на 2016 год. В этом году медики «скорой» получат на 175 миллионов рублей меньше, чем в прошлом. Лидером по уменьшению финансирования стала станция скорой помощи Соликамска, здесь краевое министерство здравоохранения намерено сократить расходы на врачей почти вдвое, на 44%, а именно — на 70 миллионов рублей. По другим районам также отмечаются серьезные сокращения, от 10% до 30%.

«Ситуация крайне напряженная. Тянуть с решением по финансированию станций в крае грозит задержками заработной платы в ближайшие месяцы, ну или сокращением бригад. При этом сокращать бригады нельзя, но и денег нет. По зарплате за апрель понимания нет в принципе», — прокомментировал ситуацию в беседе со «В курсе.ру» источник в Министерстве здравоохранения Пермского края.

смп документ.jpg

Впрочем, стоит отметить, что в некоторых районах финансирование значительно увеличится. К примеру, в медики «скорой» поселка Пожвы получат на 87% больше, чем в прошлом.

Источник объяснил это тем, что чиновники просто приравняли все данные к среднему показателю по количеству проживающих в районах человек.

«В той же Пожве, к примеру, своя станция скорой вообще необязательна. Там проживает меньше трех тысяч человек. По нормативам же станция СМП предусмотрена в районах, где население насчитывает более 10 тысячи человек», — уточнил собеседник.

При этом в федеральном министерстве здравоохранения говорят о том, что сокращение расходов на медицину в этом году не планируется. Об этом недавно было сообщено на официальном сайте ведомства. Тем не менее, судя по документу, оказавшемуся в распоряжении портала, указано снижение расходов на скорую медицинскую помощь в общем на 9,3%. 

Бывший главный тренер «Амкара» переходит в «СКА-Хабаровск»
Спорт сегодня, в 18:22
Вадим Евсеев, ставший главным тренером «Амкара» после ухода Гаджи Гаджиева, переходит в «СКА-Хабаровск», где также станет главным тренером.

Ранее Евсеев перешел в тренерский штаб «Анжи». Теперь экс-тренер пермского «Амкара» вновь меняет клуб и переходит в хабаровскую команду.

Президент «Анжи» Осман Кадиев подтвердил сообщение об уходе Евсеева.

— К сожалению, Евсеев покинул клуб. Он очень хороший парень, настоящий мужик и профессионал. Желаем ему всего самого хорошего в дальнейшем. Он станет в «СКА-Хабаровске» главным тренером, — цитирует Кадиева «Sports.ru».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе. Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем.

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом воспользовался приоритетном правом занять место «Амкара» в высшем дивизионе.

«СКА-Хабаровск» сейчас занимает 9-ю строчку в ФНЛ. Перед началом сезона у клуба была задача вернуться в Премьер-лигу. Главный тренер Сергей Передня за неудовлетворительные результаты отправлен в отставку. Теперь этим займется Вадим Евсеев, который в понедельник, 20 августа, должен подписать контракт с «СКА-Хабаровск».

Социологи выяснили, в каком возрасте люди достигают пика популярности у противоположного пола
сегодня, в 17:06

Социологи Мичиганского университета выяснили, в каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для представителей противоположного пола. 

В исследовании социологов участвовали 200 тысяч человек, сообщает NY Times. Ученые изучили количество сообщений в соцсетях, которые участники эксперимента получали от незнакомцев противоположного пола.

Согласно выводам ученых, представители обоих полов склонны реагировать на профили более привлекательных внешне людей. чем они сами. Для женщин оказался важным интеллект и образование, тогда как мужчин образованные женщины скорее настораживают. 

Пика популярности у противоположного пола, согласно исследованию, мужчины достигают к 50 годам, а женщины — к 18. После этот фактор идет на спад.

В Прикамье полиция привезла домой пропавшую после ссоры с бабушкой 16-летнюю девушку
Жизнь сегодня, в 16:01

16-летняя Вика Х. ушла из дома 8 августа после ссоры с бабушкой. Ее искали больше недели.

Девушка живет с бабушкой и старшей сестрой Екатериной в деревне Филипповка Кунгурского района. В этом году Вика окончила школу и поступила в училище на повара.

В среду, 8 августа Вика повздорила с родственницами. Бабушка и старшая сестра просили ее помочь по хозяйству, но Вика наотрез отказалась помогать. Когда в 23:15 девушка не вернулась домой, бабушка вызвала полицию и написала заявление о пропаже ребенка.

Родственники также искали девушку самостоятельно, но в четверг, 16 августа, ее привели домой полицейские. Один из правоохранителей узнал девушку и подвез домой. Родственники сообщают, что с девушкой все в порядке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика