В Прикамье значительно сократят финансирование скорой помощи
ЧП и криминал 2 марта 2016, 17:30
Общее финансирование скорой медицинской помощи в Пермском крае сократится в 2016 году на 10%, но в некоторых районах цифра превысит даже 40%. Главврачи подстанций боятся, что с апреля им нечем будет платить зарплату сотрудникам.

В распоряжении редакции «В курсе.ру» оказался документ регионального Минздрава, в котором обозначены расчеты по финансированию подстанций СМП на 2016 год. В этом году медики «скорой» получат на 175 миллионов рублей меньше, чем в прошлом. Лидером по уменьшению финансирования стала станция скорой помощи Соликамска, здесь краевое министерство здравоохранения намерено сократить расходы на врачей почти вдвое, на 44%, а именно — на 70 миллионов рублей. По другим районам также отмечаются серьезные сокращения, от 10% до 30%.

«Ситуация крайне напряженная. Тянуть с решением по финансированию станций в крае грозит задержками заработной платы в ближайшие месяцы, ну или сокращением бригад. При этом сокращать бригады нельзя, но и денег нет. По зарплате за апрель понимания нет в принципе», — прокомментировал ситуацию в беседе со «В курсе.ру» источник в Министерстве здравоохранения Пермского края.

смп документ.jpg

Впрочем, стоит отметить, что в некоторых районах финансирование значительно увеличится. К примеру, в медики «скорой» поселка Пожвы получат на 87% больше, чем в прошлом.

Источник объяснил это тем, что чиновники просто приравняли все данные к среднему показателю по количеству проживающих в районах человек.

«В той же Пожве, к примеру, своя станция скорой вообще необязательна. Там проживает меньше трех тысяч человек. По нормативам же станция СМП предусмотрена в районах, где население насчитывает более 10 тысячи человек», — уточнил собеседник.

При этом в федеральном министерстве здравоохранения говорят о том, что сокращение расходов на медицину в этом году не планируется. Об этом недавно было сообщено на официальном сайте ведомства. Тем не менее, судя по документу, оказавшемуся в распоряжении портала, указано снижение расходов на скорую медицинскую помощь в общем на 9,3%. 

Семье погибшего в столкновении автобусов в Перми школьника выплатят 2 млн рублей
ЧП и криминал сегодня, в 12:05
Родственникам погибшего школьника и пассажирам, пострадавшим в ДТП с двумя автобусами в Перми, выплатят страховку в размере до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. 

Юргенс уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК». В страховой компании уже подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты.

Чтобы получить выплаты, пострадавшим нужно написать заявление в страховую компанию и предоставить: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Родственники погибшего ребенка должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их родство.

Игорь Юргенс напомнил, что размер страховых выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. За конкретную травму пострадавшему пассажиру будет выплачена фиксированная сумма. исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. 

Напомним, трагическое ДТП произошло вчера, 20 февраля, около 7:00. В аварии погиб 12-летний ребенок и двое студентов были госпитализированы в больницу.

Прикамские приставы нашли скрывающегося алиментщика в гараже
Жизнь сегодня, в 11:51
Судебные приставы Красновишерского района нашли должника по алиментам в гараже и обязали работать на благо общества.

В отношении 45-летнего мужчины было возбуждено два исполнительных производства. Первый брак красновишерца распался, 16-летняя дочь по решению суда осталась с матерью, а отец обязан был платить алименты в размере 1/4 части заработка. Во втором браке, который не был зарегистрирован официально, у должника родился сын. На содержание трехлетнего ребенка судом были назначены алименты в размере 1/6 части заработка. Родитель не исполнял свои обязательства ни перед дочерью, ни перед сыном и накопил задолженность на сумму более 112 тыс. рублей. 

По адресу, указанному в исполнительном документе, должник не жил. Выяснилось, что мужчина временно обитает в гараже, принадлежащем его знакомому. За безответственное отношение к собственным детям алиментщику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Мэрия Перми представила видео нового фонтана для эспланады
Жизнь сегодня, в 11:38
Фото: скриншот видео / пресс-служба администрации города Перми
Пресс-служба администрации Перми опубликовала видео с проектом светомузыкального фонтана, который может появиться на эспланаде недалеко от Заксобрания. 

Концепцию нового фонтана для эспланады разработала челябинская компания ITK. Преображение главной городской площади планируется к 300-летию Перми.

Видео: пресс-служба администрации Перми

Ранее пермская мэрия презентовала проект реорганизации эспланады, опубликовав фото.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика