В Прикамье значительно сократят финансирование скорой помощи
ЧП и криминал 2 марта 2016, 17:30
Общее финансирование скорой медицинской помощи в Пермском крае сократится в 2016 году на 10%, но в некоторых районах цифра превысит даже 40%. Главврачи подстанций боятся, что с апреля им нечем будет платить зарплату сотрудникам.

В распоряжении редакции «В курсе.ру» оказался документ регионального Минздрава, в котором обозначены расчеты по финансированию подстанций СМП на 2016 год. В этом году медики «скорой» получат на 175 миллионов рублей меньше, чем в прошлом. Лидером по уменьшению финансирования стала станция скорой помощи Соликамска, здесь краевое министерство здравоохранения намерено сократить расходы на врачей почти вдвое, на 44%, а именно — на 70 миллионов рублей. По другим районам также отмечаются серьезные сокращения, от 10% до 30%.

«Ситуация крайне напряженная. Тянуть с решением по финансированию станций в крае грозит задержками заработной платы в ближайшие месяцы, ну или сокращением бригад. При этом сокращать бригады нельзя, но и денег нет. По зарплате за апрель понимания нет в принципе», — прокомментировал ситуацию в беседе со «В курсе.ру» источник в Министерстве здравоохранения Пермского края.

смп документ.jpg

Впрочем, стоит отметить, что в некоторых районах финансирование значительно увеличится. К примеру, в медики «скорой» поселка Пожвы получат на 87% больше, чем в прошлом.

Источник объяснил это тем, что чиновники просто приравняли все данные к среднему показателю по количеству проживающих в районах человек.

«В той же Пожве, к примеру, своя станция скорой вообще необязательна. Там проживает меньше трех тысяч человек. По нормативам же станция СМП предусмотрена в районах, где население насчитывает более 10 тысячи человек», — уточнил собеседник.

При этом в федеральном министерстве здравоохранения говорят о том, что сокращение расходов на медицину в этом году не планируется. Об этом недавно было сообщено на официальном сайте ведомства. Тем не менее, судя по документу, оказавшемуся в распоряжении портала, указано снижение расходов на скорую медицинскую помощь в общем на 9,3%. 

Пермячка лишилась гаража из-за долгов в полмиллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 20:01
Жительница Перми отказывалась погасить долг перед лизинговой компанией.

Суд обязал пермячку выплатить лизинговой компании более 550 тыcяч рублей. Несмотря на судебное постановление и уведомления от судебных приставов, женщина не производила оплату долга. Ее упорство стало причиной ареста личного имущества — гаража, стоимость которого, по оценкам экспертов, составила 99 тысяч рублей. Денежные средства, вырученные после его реализации, приставы перечислили в адрес истца — лизинговой компании.

В настоящий момент судебными приставами ведется работа по наложению ареста на иное имущество, принадлежащее должнице, сообщает пресслужба УФССП России по Пермскому краю.
Определены участники группового этапа ЧМ-2019 по хоккею
Спорт сегодня, в 19:46
Стали известны соперники сборной России по хоккею на групповом этапе чемпионата мира будущего года. Россияне выступят в группе В.

В групповых матчах российские хоккеисты встретятся с Швеции, Чехии, Швейцарии, Австрии, Латвии, Италии и Норвегии, сообщант пресс-служба Международной федерации хоккея (ИИХФ)

В группе А сразятся сборные Канады, Словакии, США, Германии, Финляндии, Дании, Франции и Великобритании.

В 2019 году чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии.
В пермских парках запланирована насыщенная программа «Последнего звонка»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:21
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Перед выпускниками на разных творческих площадках будут выступать музыкальные группы, артисты и диджеи. Праздничный вечер не обойдется и без школьного прощального вальса.

24 мая в парке «Счастье есть», парке им. Чехова, саду им. Миндовского и саду им. Свердлова состоятся праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебного года.

В этот день перед школьниками выступят артисты нашего города: Ксения Висладос, Мария Галавура и музыкальные команды Forte, Джинс-Тоник и El capitan. По традиции выпускники из разных районов Перми поздравят друг друга и станцуют прощальный школьный вальс.

В саду им. Миндовского (улица Мира, 9) и в парке им. Чехова (улица Репина, 20) праздник пройдет с 15:00 до 17:00. В парке «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106) и саду им. Свердлова — с 18:00 – 20:00.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика