Решетников: Художественная галерея переедет на территорию завода им. Шпагина
Власть и политика 12 декабря 2017, 20:42
Губернатор Прикамья Максим Решетников сообщил, что краевые власти определились с новой площадкой для Пермской государственной художественной галереи — она, как и планировалось, разместится на месте завода им. Шпагина.

— Сейчас мы оцениваем потребности наших культурных учреждений для эксплуатации этой площадки — там имущественный комплекс 34 тыс. квадратных метров. Перед нами стоит вопрос, как их использовать, чтобы там была жизнь. Мы хотим сделать полноценное общественно-культурное пространство с использованием исторических корпусов, которые там есть, — сказал Решетников.

По его словам, у ОАО «Ремпутьмаш» есть 20 месяцев, что вывезти оттуда завод. Краевые власти предложили предприятию несколько площадок для размещения производства.

— Некоторые из них устраивают «Ремпутьмаш», остались только экономические вопросы, — сказал Решетников.

Напомним, в сентябре глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» культурно-рекреационное пространство. В зданиях завода им. Шпагина, в частности, планируется обустроить большое музейное пространство. Идею одобрил Президент России Владимир Путин во время визита в Пермь. 28 декабря краевые власти подписали с представителем завода «Ремпутьмаш» договор о выкупе территории.
Пермяк отсидит 12,5 года за убийство бывшей сожительницы
ЧП и криминал 12 декабря 2017, 20:30
Мужчина, ранее получивший срок за убийство, убил бывшую сожительницу одним ударом ножа.

В 2017 году рецидивист поссорился со своей бывшей возлюбленной на улице. В ходе конфликта он выхватил нож и ударил им в сердце женщины. Потерпевшая умерла на месте.

Мотовилихинский райсуд Перми приговорил убийцу к 12,5 года лишения свободы. Пять из них он проведет в тюрьме, оставшийся срок — в исправительной колонии, сообщает пресс-служба инстанции
Пациент психбольницы, задушивший другого больного пакетом, будет принудительно лечиться
ЧП и криминал 12 декабря 2017, 20:17
Чебаркульский суд вынес решение по делу об убийстве одним душевнобольным другого.

В январе прошлого года 61-летний пациент лечебницы для психически нездоровых людей устал слушать крики соседа по палате. Он несколько раз ударил его, а затем надел ему на голову полиэтиленовый пакет и задушил мужчину.

Сам убийца страдает шизофренией и, как установлено, не мог осознавать характер своих действий. В связи с этим от уголовной ответственности его освободили, и суд отправил его на принудительное лечение, пишет Znak.com.
Максим Решетников положительно оценил работу властей по решению проблем обманутых дольщиков
Власть и политика 12 декабря 2017, 20:12
Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с журналистами положительно оценил работу региональных властей по решению проблем обманутых дольщиков.

— Решение проблем обманутых дольщиков — один из самых острых вопросов. Сейчас в России отрабатываются механизмы по замене долевого строительства на другие варианты. Кроме того, в силу вступили изменения, которые серьезно ужесточили требования к застройщикам. Это привело к тому, что уровень риска для людей снизился. Отмечу, что Пермский край стал первым регионом, который принял свой закон о поддержке обманутых дольщиков и предусмотрел новые механизмы их поддержки. Этот механизм — двухсторонний: дольщики должны зарегистрировать ЖСК, а власти помогут организационно. По части проектов уже ведутся работы. Минстрой этим вопросом занимается постоянно. Но для окончательного решения проблемы требуется время, — сказал губернатор.

Напомним, с 1 января в Пермском крае также начнет действовать закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам.

20 октября в России заработал Фонд защиты прав дольщиков. Теперь все застройщики, инициирующие новые проекты в сфере жилья, обязаны перечислять в фонд 1,2 % от каждого договора долевого участия. В случае банкротства застройщика из фонда будет проводиться выплата компенсации дольщикам либо финансироваться достройка объекта.

Кроме того, по поручению Владимира Путина власти должны проработать решение об отказе от долевого строительства в России в течение трех лет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика