Звериный бунт. В минстрое обсудили забастовку строителей пермского зоопарка
Власть и политика 3 сентября 2017, 14:03
Министерство строительства и архитектуры Пермского края организовало экстренное совещание по проблемам, связанным со строительством нового зоопарка в Перми. 1 сентября рабочие устроили забастовку и перекрыли улицу из-за невыплаты им зарплаты.

В совещании приняли участие представители генерального подрядчика строительства зоопарка — компании «РЖДстрой», прокуратуры, правоохранительных органов, государственной инспекции труда и Управления капитального строительства Прикамья, сообщает «Business Class».

По итогам совещания принято решение провести служебную проверку. Кроме того, в течение недели соблюдение трудового законодательства проверят прокуратура и трудовая инспекция.

Госконтракт на строительство нового зоопарка в Перми был заключен Управлением капитального строительства Прикамья с московским АО «РЖДстрой». Строительство должно завершиться в марте 2018 года. Стоимость работ по контракту составляет 1,833 млрд рублей.

Усиленный контроль

Новый пермский зоопарк должен появиться в микрорайоне Нагорный — в квартале, ограниченном улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. Его площадь составит 25,4 га, а численность посетителей составит 500 тыс. человек. Единовременно пермский зверинец смогут посетить 1 140 человек.

В мае объект посетит врио губернатора Пермского края Максим Решетников. потребовал у подрядчика четко соблюдать утвержденный график работ. «Чтобы не пришлось потом наверстывать упущенное за счет авральной работы, вы должны войти в план уже сейчас. Особое внимание уделяйте качеству работ», — сказал тогда он. На следующий день власти создали межведомственную рабочую группу по строительству зоопарка в Перми с целью повышения темпов строительства объекта и оптимизации рабочих процессов.



В начале августа Максим Решетников на своей странице в Instagram сообщил, что строительство зоопарка идет с отставанием в четыре месяца. «После проведенной воспитательной работы строители мобилизовались. Сейчас работает 210 человек в смену, две смены, шесть дней в неделю. К концу года отставание должны сократить до двух месяцев. Итоговый срок сдачи — без изменений», — написал Максим Решетников.

Невыплата зарплат и мутный подрядчик

29 августа в СМИ появилась информация о том, что рабочие не получают своевременно зарплату. Представитель «РЖДстрой» и руководитель проекта Илья Козырев подтвердил, что один из субподрядчиков не выполнил обязательства перед сотрудниками. Также он сообщил, что задолженность погасит генподрядчик, а строительство объекта продолжится. Однако 1 сентября устроили забастовку и перекрыли движение по улице Свиязева.



Пермский журналист и медиаменеджер Владимир Прохоров на своей странице в Facebook отметил, что АО «РЖДстрой» привлекло в качестве подрядчика краснодарскую фирму «СТУЗ» с сомнительной репутацией.

«РЖДстрой», который как бы выиграл конкурс на 1,5 млрд тут же нанял подрядчика краснодарскую фирмочку СТУЗ, забрав сразу 130 млн. СТУЗ нанимает субподрядчиков с коэффициентом 0,72, ну, то есть, с каждой сотни миллионов ей идёт 28%.Таким образом, более трети денег уже улетают. Где РЖДстрой нашёл этот СТУЗ непонятно. Там владельцы — супруги из Краснодара, и это их второй контракт в жизни. Первый был на полтора миллиона рублей», — написал он.
Табун лошадей спровоцировал ДТП на Урале
Авто сегодня, в 22:00
На трассе Троицк — Челябинск лошади устроили автоаварию.

Перед табуном лошадей, который пересекал трассу Троицк — Челябинск, резко остановилась легковушка. В нее сзади въехала иномарка. В итоге несколько десятков лошадей стали причиной ДТП. Сам животные не пострадали, пишет «URA.RU».
Уральская фирма выплатит 20 тыс. рублей за обман клиента в рекламе
Жизнь сегодня, в 21:40
«Кредитная» организация на самом деле не выдавала займы, а занималась консультированием.

Житель Челябинска обратился в организацию после того, как прочел в газете их рекламу «Кредит всем, одобрение всех заявок, объединение нескольких кредитов в один». Однако на деле организация денег не выдавала, а с мужчины взяла шесть тыс. рублей за консультацию.

Этой историей заинтересовалось УФАС.

— При общении с клиентами сотрудники фирмы говорили, что те могут получить кредит в банках-партнерах. Однако никаких договор с этими банками у фирмы не было, — цитирует «КП-Челябинск» представителя УФАС.

Антимонопольная служба признала рекламу ненадлежащей, а обманутый мужчина подал в суд. Теперь компания вернет ему шесть тыс. руб., а также выплатить неустойку на такую же сумму плюс 2 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в размере 7 тыс. рублей.
Власти смогут блокировать мобильные телефоны россиян
сегодня, в 21:20
Россвязь намерена создать единую базу идентификаторов телефонов, чтобы блокировать контрафактную продукцию, ввезенную из-за границы.

Как сообщает «Ъ», предполагается создание белых и черных списков IMEI — идентификационных номеров. Кроме того, в реестр могут включить абонентский номер или идентификатор сим-карты. Таких данных будет достаточно, чтобы Россвязь смогла однозначно выявлять дубликаты.

Подобные системы уже действуют в США, Великобритании и Индии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика