Фанаты «Амкара» попросили Путина помочь в отставке руководства клуба
Спорт 7 июня 2018, 15:29
Общественная организация «Пермь Великая» написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сменить руководство клуба, но сохранить команду. 

Открыто письмо фанаты «Амкара» опубликовали в своей официальной группе «ВКонтакте» после появившихся новостей о воссоздании краевой команды «Звезда» и создании на ее базе молодежной сборной Второй лиги. Они обеспокоены тем, что «Амкар» может быть потерян, а это станет невосполнимой утратой и негативно скажется на воспитании поколения молодых спортсменов, а попытку воссоздать ФК «Звезда» и наделить его полномочиями по созданию профессиональной базы для юных футболистов считают ошибочной.

Представители «Перми Великой» уверены, что руководство клуба не выполняет возложенных на них социальных обязательств. Они просят провести аудит ОО «ФК Амкар», инициировать замену руководства, а также установить объективные параметры выполнения возложенных на клуб обязательств.

«Мы считаем необходимо пересмотреть отношение к ОО «ФК Амкар», провести аудит предприятия, инициировать замену руководства, а так же выставить четкие и объективные параметры выполнения обязательств возложенных на клуб. <...> Футбольный клуб — это не только административный и играющий состав команды. Это зрители на стадионе, это мамы, папы, бабушки и дедушки молодых парней и девчонок, пинающих мяч во дворах. Многие жители нашей необъятной страны узнали о нашем городе и крае именно благодаря ФК «Амкар», — пишут фанаты.

Также они отмечают, что «Амкар» стал не только заводской и городской командой, а еще и краевой, при этом футбол для жителей Перми, по мнению болельщиков, стал небольшим праздником и способом досуга.

Отметим, что ФК«Амкар» — частная организация, и отставка руководства клуба не может быть инициирована со стороны властей. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал о прошедшем сезоне «красно-черных» и о трудностях, которые только предстоит решить руководству.
Волонтеры собираются на поиски пропавшей при странных обстоятельствах 71-летней пенсионерки
ЧП и криминал 15 июля 2018, 18:13
Сбор на поиски Ираиды Константиновной Бардановой объявлен завтра, 16 июля.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей Перми и ПК» собираются завтра, 16 июля, в 10:00 в поселке Кукуштан по адресу: ул.Чапаева, 36, у здания участкового пункта полиции. Они призывают добровольцев выйти на поиски.

Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой нужно взять питьевую воду, перекус, защиту от клещей, рацию (по возможности).  Связаться с координатором поисков для формирования экипажей можно по телефону 8 (912) 880-41-60, Александра.

Напомним, 71-летняя Ираида Барданова ушла из дачного дома своего знакомого 28 июня, и с тех пор о ней ничего не известно.

Приметы: рост 155 см, плотного телосложения, глаза карие, волосы светлые, мелированные. Особые приметы: носит очки, татуаж бровей, шрамы за обоими ушами.

459ab04764128581f8ea784d5956b335.jpg

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят сообщить ее в полицию — 02, 102, 8 (342) 241-36-40, либо волонтерам — 8 (999) 12-62-625, 8 (951) 92-73-110.
В Перми за 8 млн рулей продают двухметрового аллигатора
Жизнь 15 июля 2018, 17:44
Необычного питомца продает Виталий из Ленинского района Перми, второго — он уже продал.

На сайте бесплатных объявлений в Перми размещено объявление о продаже двух аллигаторов. Как сообщает Владелец, длина рептилий 2,5 метра. При этом он уточняет, что в продаже остался только один, поэтому его продают без торга. Второй уже обрел нового владельца.

fkkbufnjh.png

Кроме того, объявление сопровождено статьей об аллигаторах, где отдельно указано, что на людей они нападают крайне редко, в отличие от крокодилов, так как не рассматривают их в качестве добычи. Также хозяин сообщает, что сейчас аллигаторов популярно разводить ради шкур или мяса.

Напомним, недавно в Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя.
В Перми у пустующего здания выбросили гору ламп с ртутью
Жизнь 15 июля 2018, 17:21
Фото: ВКонтакте / Подслушано Пермь
Люминесцентные лампы, которые содержат ртуть, свалены в кучу у здания по улице Лодыгина.

Об этом сообщили пермяки в соцсетях. У дома № 28 по улице Лодыгина выброшено большое количество люминесцентных ламп. По словам очевидцев, здание сейчас заброшено и убрать их некому. Лампы могут разбиться, а содержащаяся в них ртуть — попасть в окружающую среду.

Не все знают, что утилизировать люминесцентные лампы нельзя в мусоропровод или контейнер — лампа разбивается и выделяет пары ртути, вызывающие тяжелое отравление. Концентрация ртути в такой лампе — до 7 мг.  Но при этом несколько граммов паров ртути гораздо больше распространяются в воздухе, чем несколько килограмм металла в жидком состоянии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика