Официальный банкрот. Футбольные фанаты вспоминают 23 года, проведенные на трибунах «Амкара»
Спорт 6 ноября 2018, 18:43
Арбитражный суд признал «Амкар» банкротом. Теперь клуб, который 23 года представлял Прикамье на футбольной карте России, живет только в памяти его почитателей и в требованиях кредиторов.

— Такую команду Премьер-лиги терять было нельзя, — с грустью говорит спортивный коллекционер Александр Азанов. 

коллекионер.jpg
Спортивный коллекционер Александр Азанов/ Стоп-кадр из видео

Пермяк Александр Борисович болеет футболом с начала 1970-х годов, чуть позже он начал коллекционировать программки и сувенирную продукцию. Основная тема — пермские футбол и хоккей. У коллекционера есть программки всех матчей одного клуба «Амкара» с момента зарождения и до последней официальной игры, включая молодежное первенство. Однако больше коллекция Александра Азанова красно-чёрной атрибутикой не пополнится. По иску президента клуба Геннадия Шилова арбитражный суд Пермского края сегодня признал-таки Общественную организацию города Перми футбольный клуб Амкар банкротом и ввел конкурсное управление.

Отсутствие лицензии и долг в 540 млн

13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвана лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратил возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге. Чуть позже руководство клуба официально заявило о его закрытии.

В июле 2018 года собранием членов правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов. Долг клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей.

В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. 

Ранее с исками в суд обратились игроки ФК «Амкар» Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич, Александр Салугин, Петр Занев и Павел Комолов. Иски частично удовлетворили.

Покорять Европу

Пермяки восприняли ситуацию с «Амкаром», как личную трагедию. Однако многие игроки смогли найти куда податься, от Атлантики до берегов Тихого океана.

Без названия (8).png

Многих игроков «красно-черных» быстро разобрали отечественные и иностранные клубы, а кто-то продолжил карьеру в Европе. Так, Алексей Гасилин подписал контракт с клубом «Академику де Визеу», Сергей Баланович и Александр Салугин перебрались в чемпионат Беларуси. Во французской Лиге-2 теперь выступает защитник из Гвинеи Секу Конде. Универсальный игроки из Коста-Рики Браун Форбс уехал в Польшу выступать за «Корону». Самым «дорогим» амкаровцем Януш Голом заинтересовался середнячок польского первенства «Краковия». Брайна Идову заполучил чемпион страны — московский «Локомотив», вместе с которым нигериец стартовал в Лиге чемпионов УЕФА.

«Амкар» всё

Заявление о банкротстве организации было подано 5 сентября этого года. Однако краевой арбитраж оставил заявление без движения. По данным суда, документы, подтверждающие направление в адрес кредиторов заявления и приложенных к нему документов, в суд не представлены. Также в документе не указаны сведения о принятых к производству судами исках к должнику. Кроме того, отсутствуют номера счетов должника в банках. Позже все недочеты устранили.

Сегодня, 6 ноября состоялось заседание по иску президента и крупнейшего кредитора клуба Геннадия Шилова. Арбитражный суд Пермского края принял решение по делу о банкротстве пермского футбольного клуба.

Без названия (6).png

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — к такому решению пришел суд по скандальному делу пермского ФК «Амкар».

Конкурсное управление введено на шесть месяцев.

— Управляющий назначен из Союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих». К нему переходят все полномочия руководителя юридического лица. Конкурсный управляющий обязан опубликовать информацию о судебном решении, в ближайшие два месяца будет принимать претензии к клубу и составит реестр требований кредиторов, в соответствии с которым позднее будут осуществляться выплаты. Если таковые вообще будут. ОИ, ЧП, — сообщил президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов.

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.

В Перми судят банду сутенеров из городских отелей
ЧП и криминал сегодня, в 16:19
Преступная группа успешно работала в течение 2015 года, пока секс-лавочку не прикрыла полиция. 

Сотрудников крупнейших пермских отелей судят за организацию проституции в своих гостиницах. На скамье подсудимых – 10 человек. Среди них как представители руководства гостиницы, так и обслуживающий персонал. Всех обвиняют в создание преступной группы, занимавшейся поставкой постояльцам отелей «Урал» и «Прикамье» девушек для сексуальных услуг. Ключевые фигуранты дела – Алексей Г., предлагавший девочек по телефону очередному гостю, и Татьяна К. – главный поставщик женщин. В схему были включены охранники и администраторы гостиниц.

Группа успешно работала в течение 2015 года, пока секс-лавочку не прикрыла полиция. Сотрудники под прикрытием лично заселялись в гостиницы и распутали всю сеть интимных услуг.

Первым раскрыли Глазова. На суде он подробно рассказал о своем дополнительном заработке и признался в преступлении. Мужчина получил условный срок в два года и трехлетний испытательный срок. Сутенершу Татьяну Кетову судят в настоящее время. Она признала, что обеспечивала постояльцев девушками, час сексуальных услуг которых обходился в четыре тысячи рублей. Однако признаваться в том, что с ней заодно действовала целая группа, Кетова не желает.

Интересно, что и Кетова и Глазов ранее уже были пойманы на организации проституции. В 2011 году они работали в составе целой банды сутенеров, состоящей из 250 человек. Оба тогда получили штраф и какое-то время работали, не привлекая внимания: Глазов трудился таксистом, Кетова – бухгалтером. Но прошло время, и оба вновь вернулись к сутенерству.


Скандал в «Матроскине». Пермячка обвинила приют для животных в издевательствах над кошкой
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Девушка уверяет, что ее кошку изрезали и довели до истощения. Однако у приюта своя версия произошедшего.

16 ноября Дарья по семейным обстоятельствам сдала кошку в приют. Сотрудники «Матроскина» приняли животное.

«К слову, она стерилизованная, ухоженная и привитая. У нее есть паспорт, со всеми отметками и прививками. На учете она стоит в ветеринарке «Друг», — написала девушка в соцсетях.

Однако вскоре приятельница Дарьи решила взять кошку себе, и пермячка поехала в приют забрать Боню. По ее словам, в «Матроскине» ей сказали, что, забрав животное, вернуть в приют она его уже не сможет, и девушка согласилась.

Приехав за кошкой 20 ноября, она не поверила своим глазам.

«За четыре дня она, по-видимому, ничего не ела, исхудала очень сильно. Она буквально прыгнула мне на руки из клетки, дрожала. Стресс, обстановка, ничего страшного? — написала Дарья. — Пока девушка, не знаю кто это и как ее зовут (она даже не представилась) не подошла ко мне, и я не увидела сбритую шерсть на животе у моей кошки, и огромный шрам».

По словам девушки, ей сказали, что сотрудники приюта не знали, привит ли питомец и решили проверить. Однако пермячка уверяет, что отдала все документы и много раз говорила, что кошка привита.

В ветклинике им сообщили, что у животного сильный стресс и вздутие внутренностей. Теперь она утверждает, что приют «Матроскин» порезал ее кошку. Доказательства в виде фото и видео девушка предоставлять отказалась.

Однако у организаторов приюта своя версия произошедшего. Как сообщила зоозащитница Галя Море, что они действительно проверили стерилизована ли кошка, однако операцию врач не делал. Похудение связано со стрессом из-за перезда в приют.

«Кошечку привезли в прошлую пятницу вечером с просроченными паспортами о вакцинации. За три дня нахождения в приюте мы успели ее стерилизовать, ведь чем быстрее стерилизуем животное, тем быстрее найдем ему дом. Правда, вот, когда врач сделал разрез, поняла, что кошечка стерилизована. Мы действительно были не в курсе того, что кошечка стерилизована. У приюта «Матроскин» огромное количество подопечных и проводить бессмысленную работу, которая стоит денег и усилий врача мы бы просто не стали, зная, что кошечка стерилизована. Операция была в понедельник, кошечка быстро вышла из наркоза и хорошо кушала. Похудение связано с огромным стрессом, которое связано с нахождением в приюте», — возмутилась Галя Море.

По ее словам, со здоровьем кошечки будет все в порядке, разрез небольшой, операцию выполнял настоящий профессионал, который стерилизует всех наших подопечных и вытащил с того света не одну сотню кошек.

«Есть еще одна отвратительная практика у людей, которые сдают нам кошек — бывает так, что они обманывают, что животное стерилизованное. было несколько случаев, когда мы поверили людям, и животное оказалось не стерилизованным», — написала организатор приюта.
Ядерный взрыв: новая версия трагедии на перевале Дятлова основана на спутниковых снимках
Жизнь сегодня, в 15:42

Туристическую группу Игоря Дятлова в 1959 году мог поразить взрыв от боевой ядерной ракеты малой мощности. Такую версию всерьез пытается доказать блогер Валентин Дегтерёв.

59 лет назад группа туристов и Екатеринбурга при загадочных обстоятельствах погибла на вершинах Северного Урала. Группу возглавлял 23-летний студент 5 курса радиотехнического факультета Уральского политеха Игорь Дятлов.

За полвека появилось более 60 версий гибели группы. Согласно некоторым из них, «дятловцы» могли погибнуть в результате естественно-природных причин: сильного ветра или лавины, от рук браконьеров или после вспыхнувшей внутри группы ссоры. Однако ни одна из версий не уживается со всеми имеющимися фактами этой загадочной истории.

Профессионалы и любители выдвигают самые разнообразные версии и легенды о роковом перевале. Впрочем, надо заметить, что почва для мифотворчества здесь самая благодатная. Например, поисково-спасательная группа сразу после трагедии нашла палатку «дятловцев» пустой, с аккуратно уложенными теплыми вещами, однако людей рядом не было. Что заставило туристов покинуть палатку в морозную февральскую ночь без одежды – по-прежнему не ясно. Мертвыми их нашли за полтора километра от места стоянки. Кто-то погиб от обморожения, а кто-то – от полученных многочисленных травм головы и тела. По результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что тела и вещи туристов были подвержены довольно сильному радиационному излучению. Однако ни радиационный фон на вещах туристов, ни увечья от ударов большой силы так и не нашли разумного объяснения.

Еще на стадии следствия один из судебных экспертов докладывал, что имеющиеся травмы туристы не могли получить, например, упав с высоты собственного роста – травмы были получены от удара гораздо большей силы, сопоставимой с ударом едущего автомобиля или ударом взрывной волны.

Довольно необычную версию происшествия выдвинул блогер Валентин Дегтерев в своем интернет-журнале. В трех километрах западнее перевала он обнаружил тридцатиметровый ударный кратер, вероятно, возникший от попадания в скалу тактической ракеты малой мощности. Валентин изучил спутниковые снимки местности, на которых, по его мнению, виден кратер от попадания снаряда. В результате взрыва произошел выброс горной породы, гранит скалы оплавился до состояния красного стекла.

Фото блогера про перевал.jpg

Блогер предположил, как могли развиваться события. Ударная волна и вспышка яркого света от взрыва оглушили группу туристов, у некоторых могла возникнуть временная слепота. В экстремальной ситуации туристы бросились бежать прочь от источника взрыва. Люди покидали место стоянки в спешке и не понимали в каком направлении идут. Ударная волна нанесла травмы, несовместимые с жизнью, но не оставила видимых увечий (у некоторых туристов обнаружили полученное при жизни сотрясение мозга без повреждений черепа). Кто-то, в состоянии шока, пытался согреться у костра, но это так же не спасло от смерти.

Автор версии предположил, что на горе взорвался тактический ядерный заряд малой мощности, ракета-носитель которого могла случайно отклониться от курса и упасть не в том месте.

вторая метка.jpg

Нужно отметить, что мрачную славу перевалу Дятлова добавляют другие трагедии, произошедшие с людьми, побывавшими там. Так в январе 2016 года недалеко от перевала Дятлова тургруппой из Перми было найдено тело человека. Позднее выяснилось, что умерший мужчина стал отшельником после отказа от секса

А в августе того же года трагически погибла другая группа туристов, возвращавшихся с рокового перевала. ДТП произошло на трассе Полазна — Чусовой утром 22 августа. Столкнулись большегруз MAN с госномером 666 и легковой автомобиль Opel. В легковушке ехали пять туристов, четверо из них погибли на месте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика