Школа подготовки молодых футболистов «Амкара» перейдет в краевую собственность
Спорт 13 июня 2018, 15:58
Фото: Вконтакте / ЦПМФ "Амкар"
Больше 700 юных спортсменов центра подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» продолжат тренировки.

В понедельник, 12 июня, и. о. заместителя председателя правительства Пермского края Антон Клепиков провел встречу с директором Центра подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» Алексеем Николаевым.

Беспокойство в связи с проблемами в финансировании испытывали как сами спортсмены, так и их родители. На заседании стало известно, что центр будет переведен в ведение Краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Таким образом удастся сохранить накопленные компетенции и продолжить развитие молодежного спорта в регионе. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счет бюджета Пермского края.

— Для Пермского края очень важно сохранить и кадры, и воспитанников — будущих местных футболистов. Я дал поручение министру спорта края в течение месяца решить вопрос о создании КГАУ для перевода туда школы, — пояснил Антон Клепиков.

Сегодня стало известно, что «Амкар» лишился лицензии в РФС.

Напомним, ранее с инициативой создания молодежной команды «Звезда» выступили именитые экс-игроки «Амкара» и воспитанники легендарной команды «Звезда» Алексей Парамонов и Алексей Попов на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.
Законопроект о пенсионном возрасте внесут в Госдуму 14 июня
Власть и политика 13 июня 2018, 15:41
Если законопроект будет внесен в Госдуму в четверг, 14 июня, то рассмотреть его успеют в рамках весенней сессии.

По заявлениям спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, торопиться с рассмотрением этого законопроекта не будут. Его обсудят в летнее время и в сентябре при подготовке ко второму чтению.

— Если правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами, как вы понимаете, на рассылку есть месяц, — констатировал спикер.

Напомним, что за основу принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Для женщин не исключен и более мягкий сценарий: повышение пенсионного возраста до 60 лет, передает «ТАСС».
«Амкар» лишился лицензии Российского футбольного союза
Спорт 13 июня 2018, 15:21
Пермский профессиональный клуб утратил возможность выступать в премьер лиге (РФПЛ) в следующем сезоне. Причиной стало недостаточное финансирование.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на начальника отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгения Летина, «Амкар» не смог предоставить финансовые гарантии на следующий сезон, а также имеет большие задолженности по зарплате перед игроками и сотрудниками.

Вместо «красно-черных», вероятнее всего, в следующем сезоне РФПЛ выступит махачкалинский «Анжи», который уже выразил желание вернуться в элитный дивизион в случае исключения пермского клуба.

Напомним, СМИ сообщали, что сегодня руководство клуба может сообщить о его закрытии. Если это произойдет, то «Амкар» утратит профессиональный статус и не будет участвовать ни в Футбольной национальной лиге, ни в Профессиональной футбольной лиге.
Федерация гандбола России поможет Прикамью готовить спортсменов
Спорт 13 июня 2018, 15:00
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
12 июня прошла встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым, олимпийскими спортсменами Александром Тучкиным и Львом Ворониным и главным тренером мужской национальной сборной России по гандболу Эдуардом Кокшаровым и президентом ГК «Пермские медведи» Алексеем Никифоровым.

Стороны обсудили развитие спорта в регионе, подготовку профессиональных спортсменов и перспективы пермской команды по гандболу.

Сергей Шишкарев поблагодарил краевые власти и коллег из ГК «Пермские медведи» за организацию важного для сборной России матча и отметил, что в национальную сборную входят в том числе и пермские игроки, а без развития подготовки профессиональных спортсменов в регионах, найти игроков для национальной сборной — затруднительно.

Губернатор пояснил, что подготовка спортивных кадров в регионе — одна из приоритетных задач краевого правительства.

— Важно, чтобы в регионе была развита система подготовки спортивных кадров в полном объеме: от детских, юношеских до любительских, полупрофессиональных и профессиональных команд. Наша задача через массовость укрепить кадровый потенциал регионального спорта, — рассказал Максим Решетников.

Сергей Шишкарев выразил готовность Федерации гандбола России поддержать Пермский край с точки зрения методологии подготовки гандболистов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика