То ли заговор, то ли секс

То ли заговор, то ли секс

21 октября текущего года глава Пермского района Александр Кузнецов на заседании комитета Законодательного собрания Пермского края по государственной политике четко заявил: «Всенародные выборы ведут к авторитарности, бесконтрольному управлению» .

Это он про что сказал?.. Вернее, про КОГО? КТО именно, будучи всенародно избранным, не устраивает главу Пермского района?! Это КТО, по мнению Кузнецова, авторитарничает и бесконтрольно управляет?!!

От этого откровения с краевой трибуны меня скрутила политическая судорога: оно конечно, один в поле не воин… Но господа депутаты из госполитического комитета ЗС ПК восприняли откровение Кузнецова в спокойном молчании: молчание —  знак согласия! И это уже не одиночный выстрел против наших всенародных выборов. Это уже группа, это уже совсем другая статья…

При этом время летит — аж свист стоит. Через каких-то три года у нас аккурат всенародные выборы президента страны, которые хронологически совпадают со столетием Октября, и столько наслоений, параллелей!.. Ассоциаций… Как не вспомнить исторического тезку господина Железняка: мол, «расходитесь, господа. Караул устал…» Это что же готовят нам недруги всенародных выборов?

Менее двух месяцев назад в двух третях регионов страны прошли всенародные выборы губернаторов. Почему господин Кузнецов и депутаты ЗС ПК из комитета, возглавляемого господином Бойченко, так негативно оценивают эти выборы?

— Мы понимаем, как делаются выборы, — сказал господин Кузнецов. — Народ на них не идет.

С чего это взято?! Явка — замечательная. Результат — отличный. Победили кандидаты, которые явно поддерживают президента — это что ли так раздражает пермских противников всенародных выборов, окопавшихся в краевом ЗС? Вона что… Давайте отделим политические котлеты от таких же мух. Что на самом деле произошло?

Александр Палыч Кузнецов — муниципальный политический тяжеловес, тотально лояльный к краевой власти. А этой власти надо как-то выкручиваться: выступать против всенародных выборов губернаторов — идиотизм, а допустить такие выборы пермского мэра для них — немыслимо. Положение — швах, ведь и Басаргин, и Сапко надцать раз сказали, что они всей душой за прямые выборы главы Перми.

В общем, это тот классический случай, когда надо повысить цены на ширпотреб, деваться некуда. Но как-то неловко. И тогда из-за печки приходят многочисленные просьбы трудящихся о том, чтобы цены эти увеличить. А дальше — всеобщее одобрямс в СМИ.

Фигура Александра Кузнецова идеальна для того, чтобы закрыть зардевшее личико господина Басаргина в треклятом вопросе о выборах пермского мэра. Кузнецов — такой народный, харизматичный, из электоральной гущи, пришел он на парламентские дорожки из деревни, оставив на время простую, важную мужицкую работу и прям-таки врезал правду-матку. Мол, нельзя допустить прямые выборы, народ наш библейски не ведает, что творит: проведет он во власть некомпетентных уродов, «которые не знают, как убирать снег».

…Ай-яй, как нехорошо получилось! Александр Павлович Кузнецов уже 14 лет — оплот краевой власти, какой бы она ни была, и чиновник он профессиональный, но куда девать природную страстность? Вошел он во вкус полученной в ЗС края роли и вылетел из ее рамок: в нашем городском пермском случае во власть зашел как раз без всенародных выборов дяденька, который точно не знает, как убирают снег!

Политическая страстность, хоть что ни говори, сродни той же сексуальности как таковой. Главная задача краевой исполнительной власти в Перми в том, чтобы в результате политического секса с органом представительской власти города родить в лице пермского главы очередную неведому зверюшку. Без рук, без ног, а главное — безмозглую. И можно со спокойной душой рубить городские леса, гробить национальное культурное наследство города и ни фига не делать в интересах города.

Конечно, при такой целеположенности всенародные выборы президента для этой местной властной камарильи — нож острый.

Ирина Колущинская

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости