spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«Амкару» запретили играть в Перми

Ближайший домашний матч красно-чёрные проведут в другом городе.

Комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза по итогам совместной с Российской футбольной Премьер-лигой проверки понизила категорию пермского стадиона «Звезда» с первого до второго, сообщает официальный сайт РФПЛ. Домашний матч в 14-м туре с тульским «Арсеналом» пермский «Амкар» проведёт в другом городе. Каком, решится в понедельник 17 ноября, сообщил «В курсе.ру» пресс-атташе пермского клуба Станислав Слюсарев.

Причины, по которым было принято решение снизить категорию стадиона «Звезда», г-ну Слюсареву не вполне ясны. По его словам, искусственный газон находится в приемлемом состоянии. «13 ноября у нас прошёл матч женской Лиги чемпионов. Комиссары УЕФА полем остались удовлетворены»,  — отметил он.

Матч «Амкар» — «Арсенал» должен был пройти в Перми на стадионе «Звезда» 23 ноября в 18:00. Днём позже в это же время планировалось провести игру «Уфа» — «Локомотив», однако президент московского футбольного клуба Ольга Смородская высказала претензии к состоянию поля стадиона в Перми. По её словам, в ходе уборки снега газон был повреждён. В результате в Пермь были направлены члены сертификационной комиссии, рекомендовавшие снизить категорию пермской арены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами