В Соликамске введён режим повышенной готовности

Из-за провала почвы в районе аварийной шахты компании «Уралкалий» в Соликамске установлен режим повышенной готовности, об этом сообщает МЧС РФ. В ведомстве объяснили, что эта мера введена для того, чтобы предупредить риск возникновения чрезвычайной ситуации. 

Напомним, 18 ноября в Соликамске обнаружен новый провал грунта — на поверхности в 3 км восточнее от СКРУ-2 в районе заброшенных дачных участков. Воронка размером 20 на 30 метров образовалась на территории дачного кооператива «Ключик». Под землю ушли несколько садовых участков вместе с домами. На тот момент в кооперативе никого не было. Незадолго до образования провала на шахте ОАО «Уралкалий» возникла аварийная ситуация — шахту начало топить. Рассол поступал со скоростью 8 тысяч кубометров в час. На экстренном совещании по ЧП в Соликамске было принято решение о том, что шахту спасать не будут.

Как сообщают в ОАО «Уралкалий», сейчас скорость поступления рассола в шахту значительно снизилась. Краевые власти заверяют, что ситуация находится под контролем и не представляет угрозы для населения Соликамска.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости