Чиновнику грозит тюрьма за неуплату 64 млн штрафа

Бывший замначальника департамента ЖКХ Андрей Березин может отправиться в колонию за неуплату крупного штрафа. О долге чиновника пишет УФССП России по Пермскому краю.

В июне 2014 года Андрей Березин был приговорён к штрафу в размере 63,9 млн рублей за получение взятки. Исполнительный документ о взыскании долга находится у пермских судебных приставов. 

Чтобы взыскать долг с чиновника, сотрудникам ФССП необходимо наложить арест на 97 тысяч рублей, найденных во время обыска в доме Березина, автомобиль Toyota Land Cruiser 150, дом и земельный участок в Ильинском районе, трёхкомнатную квартиру, гаражный бокс, более 1,5 млн рублей, находящихся на банковских счетах должника, и более 139 тысяч рублей на счёте в Пенсионном фонде.

Кроме того, Андрею Березину ограничен выезд на заграницу. 

Сейчас чиновник обратился в суд с ходатайством о предоставлении ему рассрочки уплаты штрафа. Поэтому исполнительное производство приостановлено, однако в случае неуплаты долга Андрею Березину грозит реальное лишение свободы. 

Напомним, Андрей Березин, работая заместителем начальника департамента ЖКХ, требовал взятку в размере 1,3 млн рублей за заключение договоров долевого финансирования капремонта многоквартирного дома. Коррупционер был пойман при получении денег.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости