Полиция отказывается расследовать поджог верблюда

Расследование дела о поджоге конюшни, в результате которого погиб любимый многими пермяками верблюд, не проводится, считает владелица погибшего животного.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 11 ноябряЛюбимица пермских детей
верблюдица Малышка из Мотовилихи
 сгорела заживо. Вместе с ней погибли три лошади —   Снежинка, Витамин и Радость. а также свинья и куры. Хозяева слишком поздно заметили огонь в деревянном строении. Прибывшие на место пожарные машины не успели спасти животных. 

a88695bd46fc6d27518038c7d4fc7c26.jpg

Вскоре после инцидента выяснилось, что, вероятнее всего, причиной страшной гибели животных стал поджог. Хозяйка уничтоженного огнём строения рассказала, что за несколько дней до трагедии неизвестные уже пытались устроить поджог конюшни. 


 В ночь на 9 ноября мы проснулись среди ночи от запаха дыма, горела задняя стена конюшни. Мы с сестрой быстро залили огонь и  даже не вызывали пожарных. Видимо, злоумышленник всё-таки довёл своё страшное дело до конца,
рассказала  Евгения Женина.

Вскоре сотрудники МЧС выдали владельцам сгоревшей конюшни справку, в которой версия поджога подтверждается.

jAIEc5c712E.jpg

Однако уголовное дело по факту поджога до сих пор не заведено. Хозяйка погибших животных уверена, что этим делом полиция заниматься не будет.

 — Участковый не опрашивает соседей. Отвечает: мне некогда. Говорит, что собирается писать отказ. Он затягивает дело, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Юлия Женина, дочь владелицы конюшни.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости