spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские волонтёры заменили сиротам родителей

Добровольческие организации Перми и края подвели итоги работы за 2014 год. Церемония собрала наиболее активных добровольцев, чья деятельность заслужила особого внимания.

Среди благотворительных организаций разыграли знаки «Доброволец города Перми» и «Волонтёр Прикамья». Наградили авторов наиболее интересных историй проекта «Добрая Пермь». Также памятные дипломы и знаки получили добровольческие отряды, локальные центры и отдельные активисты. Эти награды станут для волонтёров напоминанием, что их труд важен для общества. Однако самым важным для добровольцев остаётся не поощрение, а возможность поделиться с нуждающимися частичкой любви. 

Анна Серёгина, волонтёр Пермского центра развития добровольчества и руководитель отряда «Каравай», рассказала, что она и её коллеги работают с одной целью

подарить добросердечное общение. 


Недавно мы проводили в доме престарелых поэтический вечер, где они сами должны были читать друг другу стихи. Это для них интереснее, чем просто сидеть и слушать,

говорит Анна. Девушка подчеркнула, что за свой труд волонтёры ничего не ждут и что им приятно получить в ответ простое «спасибо». 

Татьяна Добрынина, координатор фонда «Дедморозим» и проекта «Больничные мамы», получила награду «Волонтёр Прикамья» за то, что уже больше полутора лет она и её коллеги дарят родительское тепло детям, которым в нём отказали. 


Мы играем и общаемся с детьми, помогаем медперсоналу за ними ухаживать. Выполняем, по сути, функции родителей для тех детей, которые в больницах лежат одни, несмотря на то, что им меньше семи лет. Эти дети

отказники, из детских домов, изъятые из семей. 

Волонтёр Татьяна Добрынина рассказала, что ради покинутых детей находит в себе силы даже после трудного дня:


У меня есть основная работа и увлечения, но я нахожу силы, чтобы прийти в больницу к одинокому ребёнку и провести с ним вечер. Потому что, если я не приду, никто не придёт. Некоторые люди говорят, что им морально слишком тяжело посещать детские больницы и детские дома, но для меня тяжелее было бы знать о такой проблеме и ничего не предпринять. 

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермские ученые разработали метод снижения пробок на 20 процентов

Метод основан на точной компьютерной настройке светофоров

Бывший начальник пермского спецприемника осужден за хищение премий

Суд вынес обвинительный приговор за мошенничество в крупном размере

В Еловском округе отремонтировали мост через реку Кашкалак

Работы выполнены в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни»

Избирком Пермского края передал 80 аптечек для участников СВО

Помощь была собрана при участии Фонда «Народная помощь»