Пермские волонтёры заменили сиротам родителей

Добровольческие организации Перми и края подвели итоги работы за 2014 год. Церемония собрала наиболее активных добровольцев, чья деятельность заслужила особого внимания.

Среди благотворительных организаций разыграли знаки «Доброволец города Перми» и «Волонтёр Прикамья». Наградили авторов наиболее интересных историй проекта «Добрая Пермь». Также памятные дипломы и знаки получили добровольческие отряды, локальные центры и отдельные активисты. Эти награды станут для волонтёров напоминанием, что их труд важен для общества. Однако самым важным для добровольцев остаётся не поощрение, а возможность поделиться с нуждающимися частичкой любви. 

Анна Серёгина, волонтёр Пермского центра развития добровольчества и руководитель отряда «Каравай», рассказала, что она и её коллеги работают с одной целью

подарить добросердечное общение. 


Недавно мы проводили в доме престарелых поэтический вечер, где они сами должны были читать друг другу стихи. Это для них интереснее, чем просто сидеть и слушать,

говорит Анна. Девушка подчеркнула, что за свой труд волонтёры ничего не ждут и что им приятно получить в ответ простое «спасибо». 

Татьяна Добрынина, координатор фонда «Дедморозим» и проекта «Больничные мамы», получила награду «Волонтёр Прикамья» за то, что уже больше полутора лет она и её коллеги дарят родительское тепло детям, которым в нём отказали. 


Мы играем и общаемся с детьми, помогаем медперсоналу за ними ухаживать. Выполняем, по сути, функции родителей для тех детей, которые в больницах лежат одни, несмотря на то, что им меньше семи лет. Эти дети

отказники, из детских домов, изъятые из семей. 

Волонтёр Татьяна Добрынина рассказала, что ради покинутых детей находит в себе силы даже после трудного дня:


У меня есть основная работа и увлечения, но я нахожу силы, чтобы прийти в больницу к одинокому ребёнку и провести с ним вечер. Потому что, если я не приду, никто не придёт. Некоторые люди говорят, что им морально слишком тяжело посещать детские больницы и детские дома, но для меня тяжелее было бы знать о такой проблеме и ничего не предпринять. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости