В «Новом компаньоне» новый заместитель редактора

В общественно-политическом издании Перми «Новый компаньон» после ухода с поста шеф-редактора Игоря Лобанова начались системные изменения. Как известно, должность шеф-редактора занял Валерий Мазанов, ранее редактировавший газету «Пятница» и журнал «Компаньон-MAGAZINE». А теперь новым заместителем шеф-редактора стал Сергей Ильин. По его словам, он принял предложение Валерия Мазанова.

Сергей Ильин известен в Перми как политтехнолог, участвовавший в ряде избирательных кампаний. До 2005 года он работал в «Новом компаньоне» политическим обозревателем. Своё возвращение в издание он объясняет «перезагрузкой».

«На самом деле всё просто.
«Компаньон»
для меня не чужая структура, а очень даже родная. Здесь мои друзья работают, и по жизни я с ними иду аж с 2001 года. Во-первых, вернулся я в политическую журналистику. Мне она по-прежнему интересна, и ближайшие годы нам точно предстоят весёлые»,

рассказал Ильин корреспонденту «В курсе.ру».

Собеседник уточняет, что в настоящее время в их издании началась «перезагрузка». «Во-вторых, вернулся потому, что в родной, по сути, конторе началась перезагрузка, и я здесь нужен»,

говорит он.

Ильин уточняет, что не знает, сколько продлится его работа в НК. «Валера Мазанов позвал

я подумал один день и вышел на работу. Надолго или нет, не знаю

пока на три месяца, решили, что я вернусь. Дальше видно будет. С Игорем Лобановым мы по-прежнему друзья

у него просто новый период в жизни, новые задачи, и всё хорошо на самом деле»,

рассказал Сергей Ильин.

На вопрос о резкой смене тональности газетных материалов после смены руководства Ильин сообщает, что «это всё-таки оценочное суждение», но «очевидно, что в издательском доме сейчас идет некая перезагрузка». Ильин полагает, что в настоящее время в регионе «установилось некое статус-кво», которое позволяет говорить о том, что пока действующий губернатор остаётся в силе, но данный вопрос, возможно, «вновь будет поставлен под сомнение уже в марте следующего года».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости