Экс-директор «Пермь-36» не смогла вернуть должность

Татьяна Курсина, экс-директор ГАУК «Мемориальный музей политических репрессий “Пермь-36”», не смогла оспорить свое увольнение в суде. Рассмотрение апелляции Курсиной на решение Ленинского районного суд состоялось сегодня, 15 декабря.

Краевой суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции —  Ленинского районного суда, который признал законным увольнение Курсиной с должности. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

  Напомним, Татьяна Курсина 20 лет руководила НКО «Музей истории политических репрессий «Пермь-36». 3 марта, после перехода музея под управление ГАУК, она перешла на должность директора в эту организацию. Однако весной этого года Татьяна Курсина была уволена с должности руководителя в связи с принятием уполномоченным лицом решения о расторжении трудового договора. В мае, в те же дни, когда Аристархов написал письмо в СПЧ, директор музея Татьяна Курсина была уволена с должности «за неисполнение служебных полномочий», её пост заняла Наталья Семакова, в прошлом заместитель министра культуры Пермского края Игоря Гладнева. Курсина обжаловала это решение в Ленинском районном суде, но суд нашёл увольнение законным. Общественность выразила мнение, что правовые основания для оспаривания такого решения министра существуют. Однако апелляционная жалоба в Пермский краевой суд также была отклонена. 

Скандал с музеем политических репрессий «Пермь-36» начался летом 2012 года, когда чуть не сорвалось открытие одного из символов Пермского края —  фестиваля «Пилорама». За это время в музей приезжали постоянные проверки, в том числе из центра по борьбе с экстремизмом. Активисты и ветераны ФСИН писали открытые письма президенту и губернатору с требованием закрыть музей за неверное трактование истории. В итоге Владимир Путин распорядился сохранить музей. По его распоряжению был создан общественный совет по развитию музея «Пермь-36», который состоит из представителей общественности, членов АНО и чиновников. Совет будет заниматься решением всех вопросов, связанных с музеем. Председателем совета стал бывший омбудсмен РФ Владимир Лукин.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости