Рекламой унитазов «Россия» заинтересовалось УФАС

В Управлении ФАС России по Пермскому краю заинтересовались рекламой унитазов «Россия», появившихся в центре Перми. В ведомстве пояснили, что, если жители города обратятся с жалобой в ведомство, а используемые в ней образы будут признаны оскорбительными, то это может стать поводом для возбуждения административного производства.

Виктор Казеев, пресс-секретарь УФАС России по Пермскому краю:

 Рекламное законодательство запрещает использование оскорбительных образов. В том случае, если экспертиза выявит, что используемый образ является оскорбительным и непристойным, то это может стать поводом для возбуждения административного производства. Использование слова «Россия» в официальных названиях организациям согласовывается с Министерством юстиции, в случае же рекламы в каждом случае необходимо разбираться.

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Трапезников считает, что использовать такое название для унитаза недопустимо.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы:

Производителя надо самого с головой в унитаз засунуть за такое. Он должен понимать, что Россия
 великая страна, такое название нужно давать совсем другим вещам. Может, он и любит Россию, но по-своему. Нашу великую страну нужно любить и служить ей.

Однако, по его словам, инициировать проверку он не намерен: «Найдётся множество пермяков, которые сделают это за меня».

Напомним, щит с рекламой унитазов «Россия» стоимостью 2190 рублей был установлен на улице Героев Хасана. «Уникально низкие цены и подарки», — гласит реклама.

Рекламу разместила компания ООО «СК 1», которая зарегистрирована во Владивостоке. Директор компании и единственный учредитель — Валентин Вдовин.

Ранее, напомним, в Перми разразился скандал вокруг уличной рекламы мужского клуба «Чё». На рекламном щите была размещена откровенная фотография девушки с надписью: «Солнце садится, солнце встает». На рекламу поступило несколько жалоб в УФАС по Пермскому краю, эксперты которого усмотрели в такой рекламе признаки нарушения федерального закона «О рекламе», согласно которому непристойные и оскорбительные образы запрещены. Вскоре после этого на этом щите появился другой плакат, на котором была изображена женская нога, сжимающая лимон и надпись «А так можно?».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости