В Соликамске начали продавать сувениры с провалом

Бизнесмены Соликамска решили нажиться на образовавшемся в районе города провале. В некоторых сувенирных магазинах появились в продаже магниты с изображением воронки. 

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», в Соликамске началась продажа магнитов с изображением провала. Необычный магнит продают в сувенирных магазинах города. Цена на сувениры с изображением огромной воронки начинается от 200 рублей. 

Интернет-пользователи в обсуждениях разделились на два лагеря: одни считают эту идею креативной и забавной, другие раскритиковали предпринимателей, которые «зарабатывают на беде». 

Стоит заметить, что в России уже есть пример превращения техногенного провала почвы в достопримечательность. К примеру в Хакасии, возле посёлка Туим, техногенный провал посещают туристы и любители экстремального спорта, а за вход берутся деньги. Предприимчивые сибиряки оборудовали возле провала смотровую площадку и частично огородили его по периметру. 

турист фотографируется на фоне туимского провала
Для туристов оборудовали безопасное место для фото на фоне Туимского провала

Напомним, провал в Соликамске образовался вечером 18 ноября в районе заброшенных дачных участков, восточнее от СКРУ-2. Несколько садовых участков вместе с домами ушли под землю.

Расстояние от провала до жилых домов порядка 3,5 километра. Размер воронки изначально был 20 на 30 метров, однако затем он увеличился до 50 на 80 метров. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости