«Амкар» нашел деньги на зарплату игрокам

«Амкар» нашел средства для погашения долгов перед игроками клуба. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» сообщил генеральный директор клуба Игорь Резвухин.

По словам Резвухина, начало выплат долгов и заседание палаты по разрешению споров при РФС, которое назначено на сегодня, «не связаны никоим образом». 

Игорь Резвухин, генеральный директор ФК «Амкар»:

  — Они (игроки) просто для клуба делают плохо. Финансовое положение у нас и так тяжелое. Деньги выплачиваем по мере их поступления. Никуда не тратим больше, только на выплату долгов по зарплате тренерскому штабу и игрокам. К сожалению, выплатить долги в полном объеме у нас не получается. Очень надеюсь, что до Нового года будут еще какие-то выплаты. Но в январе мы долги погасим.

Ни конкретных сумм, выплаченных игрокам, ни их доли в общем объеме долга футбольного клуба Резвухин не назвал.

По словам Резвухина, средства на выплаты удалось найти благодаря участию в решении проблемы губернатора Пермского края Виктора Басаргина. «Но это не бюджетные деньги», — утверждает гендиректор. Какая бизнес-структура оплатила долги футбольного клуба по настоянию губернатора, Резвухин сказать оказался.

Напомним, бывший главный тренер «Амкара» Славолюб Муслин в октябре заявил, что не получает зарплату с июля. Его поддержал игрок клуба Грегори Пеев, который заявил, что футболисты также получали зарплату лишь в июле. Накануне г-н Муслин заявил, что может подать в суд на руководство клуба, если до конца недели не получит гарантий о выплате компенсации за досрочное расторжение контракта. Кроме того, сегодня состоится заседание палаты для разрешения споров при РФС, куда обратились недовольные задержкой зарплаты игроки клуба. Палата примет решение о возможных санкциях для клуба в случае дополнительной задержки, а также выработает шаги по скорейшему разрешению ситуации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости