Вусал Мамедов осужден на 14 лет за убийство таксиста

Завершилось судебное слушание по делу об убийстве 38-летнего Дениса Рудакова.  Вусал Мамедов признан виновным. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Завершилось слушание по делу об убийстве Дениса Рудкова. Подсудимый Вусал Мамедов свою вину признал, от дачи показаний отказался. Суд назначил ему приговор в виде лишения свободы сроком на 14 лет в колонии строгого режима и штаф в размере 30 тыс. рублей. Приговор вступил в силу с 26 декабря 2014 года.

Вусал Мамедов признан виновным за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105, ч. 1 — убийство и 222, ч. 1 — незаконное хранение оружия и боеприпасов. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора были явка с повинной и малолетний ребенок, имеющийся у подсудимого. Мамедов после вынесения приговора пояснил, что обжаловать его не собирается. На вопрос о том, что послужило причиной конфликта с Денисом Рудаковым, ответил: «он оскорбил мою веру и нацию», — и добавил, что ссору спровоцировал Рудаков.

Дмитрий Костенюк, коллега Дениса Рудакова, прокомментировал, что конфликт не мог носить межнациональный характер, так как у убитого было достаточно друзей-мусульман, среди которых были лица, принадлежавшие к разным этническим группам. 

Продавщица, которая проходила свидетелем по делу и работала в тот день в магазине сказала, что и Рудаков, и Мамедов — ее постоянные покупатели и охарактеризовала обоих следующими словами: вежливые, неконфликтные.

Напомним, судебное слушание по делу Вусала Мамедова началось 22 декабря. Он обвинялся в убийстве 38-летнего таксиста Дениса Рудакова. По версии следствия, преступление было совершено 13 августа 2013 года после разговора в продуктовом магазине. Рудаков слишком долго выбирал товар и не отреагировал на замечание Мамедова. Позже тело мужчины с пятью пулями было найдено у подъезда его дома. Рудаков скончался в больнице 18 августа в половине пятого утра.



На суде присутствовала потерпевшая, гражданская жена Дениса Рудакова, Ольга Рослякова. У убитого осталось двое детей, один из них – малолетний.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости