Пермяки в трамвае спасли женщину с сердечным приступом

1 декабря кондуктор и вагоновожатая пермского трамвая, двигавшегося по маршруту № 4, спасли жизнь женщины. Пассажирке неожиданно стало плохо, и сотрудники «Пермгорэлектротранса» вовремя оказали ей необходимую помощь.

У пассажирки трамвая № 4 во время движения случился сердечный приступ без потери сознания. «У нее были сильные головные боли, было тяжело дышать», — рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе «Пермгорэлектротранса». Вовремя оказать первую медицинскую помощь смогли: Любовь Синякова, кондуктор трамвая, Лобанова Галина, вагоновожатая и Галина Хомякова, водитель-наставник, а также студент-медик, оказавшиеся среди пассажиров трамвая.

«Хочу выразить глубокую благодарность водителю и кондуктору трамвая № 4, которые 1.12.2014 спасли меня от смерти умелыми действиями, когда мне стало плохо прямо в трамвае. Не растерялись, не паниковали, а оказали помощь даже в ущерб пассажирам», — написала женщина в своем сообщении.

В салоне ехал молодой человек, учащийся на медика. Он и помог оказать первую помощь женщине.

Галина Лобанова, вагоновожатая:

— Он надавил куда-то в районе горла, и секунд через 30 у женщины сработал рвотный рефлекс. Она начала краснеть, пришла в себя.

Трамвай ехал по 4 маршруту со стороны микрорайона Висим. Крики о том, что пассажирке плохо, вагоновожатая услышала, остановившись на светофоре у цирка.

Пассажирке была оказана первая помощь, вызвали скорую помощь. Вагоновожатая отогнала трамвай в кольцо «Разгуляй». Других пассажиров пересадили в следом идущий трамвай.

Вагоновожатая и кондуктор трамвая будут премированы за январь. Их включат в число лучших сотрудников месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости