В Перми казаки научат женщин самообороне с нагайкой

Представители казачества открывают в Перми центр поддержки традиционной культуры. В нем казачки проводят занятия по работе с нагайкой — для самообороны и раскрепощения.

Будущий центр традиционной казачьей культуры расположился в здании на Елькина, 45, принадлежащем этнокультурному центру «Нанук». Объединение «Пермская застава» переехала в помещение в начале октября. 

Представители объединения «Пермская застава» обосновались в здании по адресу ул. Елькина, 45 в начале октября. Новые «владельцы» делают косметический ремонт в части помещений центра. Часть из них уже отведена под занятия танцами, проведение семинаров, игровые занятия с детьми.

«Пермская застава» на Елькина, 45 позицинирует себя как семейный клуб. В аудиториях в течение недели планируется проводить занятия по вокалу, ножевому бою, игре на балалайке, занятия по женской самообороне, мастер-классы по рукоделию.


Занятие с нагайкой

Ольга Малкова, ведущая занятий с нагайкой для женщин:

— Нагайка может выступать в качестве средства самообороны, то есть как боевое оружие. А может быть и психологическим инструментом. С помощью этого средства женщина освобождается от внутренних психологических зажимов, физической скованности. Ведь в процессе работают все мышцы тела. Таким образом развивается координация полушарий головного мозга, гармонизируется двигательная деятельность. Нагайка помогает просто выплеснуть накопившееся напряжение. 

Ранее «Пермская застава» арендовала помещения в разных частях города, собрания проводились только по субботам. 

Директор фонда «Нанук» Надежда Окорокова пояснила, что объединение «Пермская застава» стало третьим партнером фонда за все время существования пространства. Прошлому партнеру — организации «Обитаемый Урал» — было отказано в аренде. «Роман Хозеев, лидер объединения «Пермская застава», сейчас выступает в роли управляющего центра», — рассказала она. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости