Простые парни: истории успеха пермских миллиардеров

Чтобы стать успешным и состоятельным, не обязательно иметь богатых родственников. Примерами тому служат пермские миллиардеры. «В курсе.ру» сделал подборку пяти богатейших людей Пермского края и рассказал о том, как строились их карьеры. 

Дмитрий Рыболовлев

Дмитрий Рыболовлев родился в Перми в 1966 году в семье врачей. После окончания школы Рыболовлев поступил в Пермский медицинский институт.

Фото monacohebdo.mc

Окончив университет, Дмитрий Рыболовлев год проработал врачом-реаниматологом в городской клинической больнице. В 1995 году приобрел доли в «Сильвините», «Азоте», «Метафраксе» и «Соликамскбумпроме». 

В 2000 году Рыболовлев получил контрольный пакет акций «Уралкалия». Через 10 лет Рыболовлев продал пакеты акций «Уралкалия» и «Сильвинита» и купил футбольный клуб «Монако». 

Сейчас состояние Дмитрия Рыболовлева — 8,8 млрд долларов. Это позволило ему занять 17-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Пермский миллиардер славится своей любовью к дорогой недвижимости: он купил особняк, принадлежавший актеру Уиллу Смиту. Его дочь Екатерина выкупила пентхаус в Нью-Йорке за 88 млн долларов и греческий остров за 126 млрд евро.
 
Петр Кондрашев

Миллиардер Петр Кондрашев родился не в Перми, а в Краснодарском крае. Однако после окончания института он переехал в Соликамск, где начал работать горным мастером на Соликамском калийном комбинате. Петр дослужился до главного инженера, а затем был назначен заместителем директора по производству «Сильвинита». В 1990 году Петр Кондрашев стал гендиректором «Сильвинита».

Фото adm.solkam.ru

В рейтинге Forbes бизнесмен занимает 72-е место с состоянием в 1,4 млрд долларов. 

Андрей Кузяев

Андрей Кузяев родился в Перми в 1965 году. Его мама работала в школе, а отец на машиностроительном заводе. Будущий миллиардер окончил экономический факультет ПГУ. Работал экономистом и ассистентом кафедры политэкономии. Через шесть лет Андрей стал президентом ТОО «Универсальный торговый дом» и АОЗТ «Торгово-промышленная компания «Нефтьсинтезмаркет». 

Фото пермскоеземлячество.рф

В 1995 году Кузяева назначили гендиректором «Лукойл-Пермь», а в 2000 году он стал президентом Lukoil Overseas. 

Андрей Кузяев занимает 93-е место в рейтинге богатейших предпринимателей России. Его состояние оценивается в 1,15 млрд долларов. 

Не так давно Андрей Кузяев организовал в «Демидково» новогоднюю вечеринку, на которой выступал британский певец Craig David и DJ Smash. После этого мероприятия вице-премьер, присутствовавший на празднике, лишился поста. 

Владимир Гридин

Владимир Гридин вырос в поселке Кебраты Пермской области. Правда, учиться Владимир уехал в Новокузнецк в Сибирский металлургический институт. Известно, что до обретенного богатства он работал электрослесарем. 

гриндинвл.jpg

Фото гридин-владимир.рф

В конце 70-х дела Владимира Гридина пошли в гору: он возглавлил компании «Сибторгсин» и «Н.М.К. ЛТД». В 2000 году стал президентом холдинговой компании «Сибирский деловой союз». Сейчас Владимир Гридин находится на 117 месте рейтинга самых богатых бизнесменов страны. Его состояние — 0,9 млрд долларов. 

Владимир Махлай

Еще один уроженец пермской глубинки. Владимир Махлай родился в 1937 году в Губахе. Свою трудовую деятельность он начинал с ученика токаря, а позже устроился машинистом Губахинского химического завода. 

Фото iccmoscow.ru

Владимир Махлай постепенно добивался повышения и в итоге стал директором Губахинского химического завода. В 1985 году его назначили на должность гендиректора производственного объединения «Тольяттиазот». 

Находясь на 131-й строчке рейтинга богатейших отечественных бизнесменов, Владимир Махлай владеет состоянием в размере 0,8 млрд долларов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости