spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк осужден за экспорт материалов для оружия массового поражения

Руководитель пермского ООО НПФ «Технофтор» Антон Черемных приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафу в 100 тысяч рублей по обвинению в незаконном экспорте из России материалов, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения.

    Кировский районный суд города Перми вынес обвинительный приговор в отношении руководителя пермского ООО НПФ «Технофтор» Антона Черемных, причастного к незаконному экспорту из Российской Федерации материалов, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружений и военной техники. Об этом «В курсе.ру»  сообщили в пресс-службе УФСБ по Пермскому краю.

Как пояснили в пресс-службе, оперативниками была получена информация о том, что Антон Черемных, не имея соответствующего разрешения, организовал поставки за рубеж продукции двойного назначения, в отношении которой установлен контроль экспорта. По данному факту следственным подразделением Управления ФСБ по Пермскому краю было возбуждено и осуществлялось предварительное следствие в рамках уголовного дела по статье 189 УК России («Незаконные экспорт из Российской Федерации или передача сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконное выполнение работ (оказание услуг), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники»). 

В ходе расследования были получены и задокументированы достаточные доказательства вины фигуранта, а также установлены все обстоятельства совершенного преступления.

 Решением суда Антону Черемных было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами