Пермяк осужден за экспорт материалов для оружия массового поражения

Руководитель пермского ООО НПФ «Технофтор» Антон Черемных приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафу в 100 тысяч рублей по обвинению в незаконном экспорте из России материалов, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения.

    Кировский районный суд города Перми вынес обвинительный приговор в отношении руководителя пермского ООО НПФ «Технофтор» Антона Черемных, причастного к незаконному экспорту из Российской Федерации материалов, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружений и военной техники. Об этом «В курсе.ру»  сообщили в пресс-службе УФСБ по Пермскому краю.

Как пояснили в пресс-службе, оперативниками была получена информация о том, что Антон Черемных, не имея соответствующего разрешения, организовал поставки за рубеж продукции двойного назначения, в отношении которой установлен контроль экспорта. По данному факту следственным подразделением Управления ФСБ по Пермскому краю было возбуждено и осуществлялось предварительное следствие в рамках уголовного дела по статье 189 УК России («Незаконные экспорт из Российской Федерации или передача сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконное выполнение работ (оказание услуг), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники»). 

В ходе расследования были получены и задокументированы достаточные доказательства вины фигуранта, а также установлены все обстоятельства совершенного преступления.

 Решением суда Антону Черемных было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми появилась остановка рекордной длины — 40 метров

Возле нее смогут одновременно останавливаться сразу несколько автобусов и трамваев, не мешая друг другу