Жители Фролов добились возвращения левого поворота в поселок

Жители Фролов, недовольные решением властей убрать левый поворот в поселок с федеральной трассы Пермь — Екатеринбург, добились возвращения знака. В результате работы приемной Президента РФ, куда поступило 12 обращений граждан, было принято решение вернуть левый поворот в поселок.

Теперь в районе моста через Мулянку установлен знак, ограничивающий скорость автомобилей до 50 км/ч. На месте постоянно дежурят наряды ДПС. В ГИБДД полагают, что открытие поворота остается «смертельно опасным» и это лишь временное решение проблемы.

И. о. министра транспорта Алмаз Закиев объявил о том, что с руководством Пермского района уже достигнута договоренность, что будет строиться альтернативная дорога с выходом из Фролов на Восточный обход. Она нужна из-за развития жилищного строительства, и ее возведение решит и проблему, с которой столкнулись автомобилисты. Сроки строительства в пресс-службе губернатора не обозначили.

Напомним, 28 декабря жители Фролов вышли на митинг против заградительных сооружений на трассе Пермь — Екатеринбург. Люди ненадолго перекрыли трассу, из-за чего встали фуры и автомобили. Протестующие выдвинули требование убрать заграждения с отворотов на поселения Фролы, Замулянка и Ферма. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать