В Березниках «народные мстители» устроили охоту на наркоторговцев

Так называемое березниковское объединение «Молодежные социальные инициативы», прославившееся «охотой» на педофилов, задержало молодых людей, которые, по словам активистов, распространяли наркотики — «спайс» и гашиш — среди школьников.



Активисты «Молодежных социальных инициатив» совместно с местным отделением движения «Город без наркотиков» организовали слежку за молодыми людьми, которые, по их сведениям, продавали наркотики 14-летним ученикам школ города Березники.



Чтобы поймать наркодилеров с поличным, активисты устроили чуть ли не настоящую спецоперацию. Все происходящее они снимали на видео. На кадрах молодые активисты демонстрируют меченые купюры, с помощью которых якобы провели контрольную закупку. Позднее купюры с теми же номерами были обнаружены у задержанных юношей. На видео активисты допрашивают задержанных, а позднее демонстрируют на камеру обнаруженный сверток фольги с неким веществом, похожим на гашиш. Кроме того, активисты попытались задержать и поставщика «барыг» по кличке Уголь или Клещ, но он сумел сбежать. Задержанных юношей инициативные наркоборцы сдали в руки полиции.



«Рейд закончился примерно в три часа ночи. Вообще в тот день мы отработали около десяти часов и не спали около трех суток», — рассказал один из активистов Леонид Королевский. У задержанных молодых людей полицейские изъяли три грамма гашиша.



Отметим, что «Молодежные социальные инициативы» выросли из местного отделения движения националиста Максима Марцинкевича «Оккупай-Педофиляй». Этим летом активисты прославились на федеральном уровне после того, как задержали на 15-летнего мальчика-наживку судью Владимира Ригина.

Сейчас полицейские проверяют все обстоятельства произошедшего. Если выяснится, что факт продажи наркосодержащих веществ несовершеннолетним действительно был, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости