Суд выпустит наркополицейского из СИЗО под залог в 500 тысяч

Пермский краевой суд выпустит из СИЗО под залог 500 тысяч рублей бывшего наркополицейского Александра Соловьева, подозреваемого в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Сотрудники СКР задержали Соловьева 28 января 2015 года. Через два дня судья Свердловского районного суда Перми Елена Набока дала санкцию на арест обвиняемого. Пермский краевой суд принял решение об избрании альтернативной меры пресечения — залога в 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Александр Соловьев и его коллега Юрий Зеленин инсценировали закупку сильнодействующего вещества у некоего гражданина Богатырева. Согласно документам, действовавший под видом покупателя Соловьев приобрел у Богатырева запрещенный товар в Мотовилихинском районе. А Зеленин в рамках якобы проведенного оперативно-разыскного мероприятия оформил изъятие вещества и задержание продавца.

В наркополиции Богатырев признался в совершении преступления. Но в ФСБ и СКР заявил о фальсификации со стороны оперативников ФСКН. По его словам, явку с повинной он сделал по предложению своего знакомого наркополицейского Зеленина. С Соловьевым в Мотовилихе они не встречались, общение происходило в здании ФСКН.

Жена арестованного предоставила заявления от семи сотрудников ФСКН, давших личные поручительства за надлежащее поведение Соловьева. А также предоставила документы, что с 30 января ее 33-летний муж уволен на пенсию по льготной выслуге.

Выступая в апелляционной инстанции, адвокат Лариса Алферова сказала:

— Следователь предложил Соловьеву дать показания против Зеленина. Заключение подозреваемого под стражу — это крайняя мера. В данном случае она ничем не обоснована. Соловьев всегда являлся по вызовам. Сослуживцы готовы собрать 500 тысяч рублей для его освобождения под денежный залог.

Прокурор Евгений Лялин возражал против изменения меры пресечения. Однако судья Наталья Казакова поддержала мнение защиты. Если залог не будет внесен, арестованный Соловьев останется в СИЗО до 2 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости