Жители Перми вынудили мэра приехать на проблемную парковку

Жители Перми, обеспокоенные появлением автостоянки в природоохранной зоне реки Данилиха, добились встречи с городскими властями. Мэр города пообещал разобраться в ситуации. 

5 февраля мэр Перми Игорь Сапко встретился с пермяками, обеспокоенными появившейся в январе автостоянкой в природоохранной зоне реки Данилиха, напротив домов №3 и №5 по улице Грузинской. Особенно волновал собравшихся то факт, что указанная площадка официально внесена в кадастр под строительство автомойки.

Начальник департамента земельных отношений города Перми Елена Товмасян, сообщила на встрече, что в департаменте нет сведений об ограничениях на использование этой территории, и обещала отправить соответствующий запрос в управление по экологии и природопользованию. В случае, если ограничение на использование территории будет подтверждено, то у администрации будут основания в судебном порядке расторгнуть договор аренды и на автостоянку и на автомойку.

Согласно Водному кодексу РФ, прилегающие к реке территории (ближайшие 50 метров) являются природоохранной прибрежной полосой, на которой нельзя вести строительство и тем более размещать автостоянки и автомойки. Жители улицы Грузинской полагают, что внеся территорию в кадастровый учёт под строительство автомойки и выписав разрешение на размещение стоянки, власти города грубо нарушили федеральное законодательство. Горожане предлагают вместо автомойки и стоянки обустроить береговую площадку для жителей микрорайона.

Глава города Игорь Сапко обязался взять ситуацию под личный контроль и пообещал встревоженным пермякам, что «автомойки там не будет».

Напомним, летом 2014 года территорию напротив домов №3 и №5 по улице Грузинской освободили от гаражей под предлогом защиты береговой полосы. Через несколько месяцев вдоль реки спилили почти все деревья. В 2015 году вместо защитной береговой полосы у Данилихи появилась платная парковка автомобилей. Как удалось выяснить жителям улицы, администрация города официально внесла эту площадку в кадастр под строительство автомойки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости