15 электричек, отмененных в Пермском крае, восстановят 6 февраля

15 электричек, отмененных 16 января, будут восстановлены уже завтра, 6 февраля. Об этом сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на генерального директора «Пермской пригородной компании» Сергея Канцура.

Собеседник издания назвал наиболее острой проблемой возвращение электрички Пермь — Лысьва — Пермь. По словам г-на Канцура, электричка будет восстановлена 7 февраля.

«Подвижной состав электрички Пермь — Лысьва — Пермь был перевезен в Нижний Тагил. Вагоны нужно согреть, обслужить и перегнать в Лысьву, может быть, это займет чуть больше времени», — рассказал директор ППК.

Канцур отметил, что проблем с восстановлением электричек возникнуть не должно. «Мы не сокращали работников, а перевели на неполный рабочий день, поэтому вновь вывести их на работу будет относительно легко».

Депутат Законодательного собрания Пермского края и противник отмены электричек Алексей Бурнашов подтвердил «В курсе.ру» информацию о восстановлении пригородного сообщения с 6 февраля.

«Строгое «ай-я-яй» от президента, конечно, восстановит электрички. Есть информация, что в Пермском крае в расписание они вернутся уже завтра, 6 февраля. Поедут пока без денег, или как раньше — в долг. 

Но механизм решения проблемы в долгосрочной перспективе пока непонятен. У регионов в бюджетах нет денег на то, чтобы оплачивать работу РЖД по существующим тарифам. И в условиях сложной экономической ситуации деньги ниоткуда не появятся. Здесь есть только два пути решения проблемы: либо губернаторы пойдут в Москву за субсидиями, либо РЖД пойдет на пересмотр тарифов».

Напомним, вчера, 4 февраля президент России Владимир Путин распорядился вернуть все отмененные в России электрички. Позже представитель РЖД заявил ТАСС, что все отмененные электрички будут восстановлены в ближайшее время.

5 февраля мэрия Лысьвы опубликовала сообщение о том, что электрички будут восстановлены с 16 февраля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости