Из-за кризиса кредит «Пермгорэлектротрансу» обойдется дороже на 24 млн

Кредит для МУП «Пермгорэлектротранс», который нужен для финансового оздоровления предприятия, из-за кредита обойдется на 24 млн рублей дороже. Банки не согласны работать по прошлогодним условиям.

Вчера, 5 февраля МУП «Пермгорэлектротранс» (ПГЭТ) объявило новый конкурс на предоставление кредита в размере 250 млн рублей на восстановление платежеспособности предприятия. Планируемая годовая ставка составила уже 24,12% годовых, максимальная цена контракта — 86,7 млн рублей. Ранее ПГЭТ намеревался получить кредит под 16% годовых, максимальная цена контракта составляла 62,7 млн рублей. Как пояснил «В курсе.ру» директор предприятия Александр Филиппов, «де-факто кредитные организации проявили интерес к конкурсу, де-юре на него никто не заявился». «Все мы понимаем, что экономическая ситуация в стране изменилась радикально. На сегодняшний день привлечение кредита по ставке 16% перестает быть реальным. По согласованию с администрацией города, нам пришлось пойти на увеличение ставки», — пояснил он.

Напомним, в декабре прошлого года Пермская городская дума одобрила предоставление муниципальной гарантии МУП «Пермгорэлектротранс» в размере 312 млн рублей (в бюджете были запланированы средства на 2015 год — 117 млн рублей, на 2016 год — 103 млн рублей, на 2017 год — 91 млн рублей) для получения кредита в размере 250 млн рублей. Средства предполагается потратить на погашение кредиторской задолженности предприятия, которая по состоянию на 1 октября 2014 года составляла 306 млн рублей. По плану развития предприятия, разработанного Александром Филипповым, в течение трех лет должна быть достигнута безубыточность либо прибыльность МУП.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости