Мать и семилетний сын не смогли выбраться из горящего дома

Пожар унес жизнь молодой матери и ее семилетнего сына. Несчастье произошло в ночь на 12 февраля в Пермском районе. 

Накануне вечером, чтобы поддерживать тепло в частном доме в поселке Горный, 27-летняя Клавдия Б. затопила печку. После чего вся семья улеглась спать. Утром все они должны были разойтись по своим делам: Клавдия — на работу, а сын и младший брат отправились бы в школу. 

Как предполагают в МЧС, причиной возгорания стало неправильное устройство печей и дымоходов, пожар мог произойти в любой другой день. За считаные минуты огонь распространился по всему дому. Шансов выбраться из горевшего помещения практически не было. 

В дежурную часть МЧС позвонили соседи. Они случайно увидели  языки пламени по всему дому. Пожарные прибыли через 20 минут после вызова, ещё больше часа понадобилось на тушение огня. После чего началась работа по разбору завалов. Под обуглившимися деревянными брусьями были найдены сгоревшие Клавдия и её семилетний сын Вадим. Оба сгорели во сне.

Спастись удалось лишь 16-летнему Петру. Родной брат погибшей Клавдии Б. успел выпрыгнуть из окна. Сейчас Петя находится в токсикологическом отделении одной из пермских больниц. Жизни Пети сейчас ничего не угрожает. Врачи рассказали, что ему была необходима лишь перевязка порезанных рук, которые он поранил, когда разбивал стекло.

После пожара.jpg

От дома, где жила семья, остались только обугленные обломки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости