В Лысьве медики не помогли умирающему пенсионеру

66-летний Владимир Оборин впал в кому, не дождавшись квалифицированной медицинской помощи.

Трагедия произошла в начале февраля, сообщает лысьвенская газета «Искра». Супруги Оборины, Владимир и Алевтина, отправились на приусадебный участок. Пенсионеры приступили к работе по отделке бани, а около часу дня у Владимира, страдающего гипертонией, резко подскочило давление, начались сильные головные боли.

Алевтина Оборина вызвала скорую, которая приехала через 20 минут. Врачи поставили укол и привезли около двух часов дня в лысьвенскую больницу с диагнозом «гипертонический криз». В приёмном покое, однако, пенсионера никто не встретил, и он был вынужден долгое время терпеть сильную боль.

«Володя кричал от боли, хватался за голову, падал с каталки. Я металась по коридору и звала хоть кого-нибудь: «Помогите!» Наконец спустилась врач-невролог. Спросила у мужа фамилию, имя, адрес, год рождения. Он всё назвал. Она сказала: «У него инсульт. Везите в Чусовой!» И ушла…» — цитирует «Искра» слова Алевтины Обориной.

Машину до Чусового пришлось ждать больше двух часов. За это время к Владимиру не подошёл ни один врач, ни одна медсестра. «Не поставили ни одного укола или капельницы, даже не измерили давление!» — говорит жена погибшего пенсионера. По её словам, медики в лысьвенской больнице отвечали одно: «Ждите скорую».

В Чусовой пенсионера доставили на старой машине — в народе «буханке», о комфортабельности которой и говорить не приходится. Тем не менее врачи скорой, по оценке Алевтины Обориной, вели себя профессионально, пытались облегчить инсультному больному мучительную поездку по тряским дорогам в соседний город.

В больницу им. Любимова г. Чусового Владимира доставили уже в шестом часу вечера, по дороге он впал в кому. Пролежав без сознания двое суток, Владимир Оборин скончался.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости