«Молот-Прикамье» вышел вперед в серии со «Спутником»

В первом выездном матче плей-офф, прошедшем накануне в Нижнем Тагиле, «молотобойцы» добились победы над местным «Спутником», поведя в серии со счетом 2:1.

Гости начали доминировать на льду с первых секунд матча. На скорости войдя в зону, мощным дальним броском быструю шайбу в ворота Никиты Давыдова организовал лучший снайпер «Молота» Руслан Карлин, 0:1. Пропущенный гол встряхнул тагильчан, они начали активно «осаждать» ворота Евгения Аликина, но вместо того чтобы забросить самим, получили вторую шайбу от Сергея Пискунова, 0:2. Под занавес первого периода преимущество пермяков увеличилось до трех шайб: первое звено «Молота» грамотно «очистило пятак» соперников, вратарь в падении попытался выбить снаряд, но там его уже караулил Иван Захарчук, который и пробил в пустой угол.33.jpg

Первую половину второго периода хозяевам удалось подстроить под себя, сыграть в свой темп, в свой хоккей, однако ни во что большее это не вылилось. Единственное удаление «Спутника» за всю игру сумел реализовать Сергей Пискунов (0:4), найдя пространство для броска, автор теперь уже дубля, заставил тренерский штаб во главе с Владимиром Голубовичем сделать вынужденную замену вратаря. Едва Юрий Лаврецкий вошел в игру, как тут же пропустил. Ему закрыли обзор, и Виктор Калачик пробил издали 0:5. Ужасающие цифры на табло для болельщиков Тагила.

3333.jpg

Лишь в третьем периоде «бобры» смогли «огрызнуться», не дав Евгению Аликину записать в свой актив шатаут. Шайбы в ворота «Молота» забросили Руслан Нуртдинов и Валентин Артамонов. Однако уйти от поражения «Спутнику» не удалось, итоговый счет 5:2 в пользу пермяков.

Четвертая игра серии плей-офф пройдет в Нижнем Тагиле сегодня, 2 марта.

 Пресс-конференция:

 Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

— По сегодняшней игре скажу, что в целом мы провели неплохой матч. Мощно начали, вследствие чего забили три гола. Второй период, конечно, знали и предупреждали, что Тагил добавит. В принципе, так и получилось: десять минут мы провели неважно. Но, забив в концовке второго периода два гола, мы с комфортным преимуществом ушли на второй перерыв. По третьему периоду скажу, что в целом играли неплохо, хотели сконцентрироваться в обороне, но не хватило концентрации, пропустили два гола. Тем не менее мы победили, серия продолжается. Хочу поблагодарить ребят за игру, настраиваемся на завтрашний матч.

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»:
— Согласен, мы проспали первый период, хотя моменты тоже создали. Считаю, что вообще все могло закончиться в первые десять минут, спасибо Давыдову, что он выручал. В силу каких причин?! Я думаю, тут не только мощь «Молота», но и наша вина в том, что мы делали не то, что нужно. Очень слабо сыграли ветераны. Я просто не ожидал. Во втором периоде необязательные четвертый-пятый гол, удаление. Не ожидали, проводя неплохо второй период, хотели забить хотя бы гол, но… К сожалению, очень сильно выпадает четвертое звено и первая пара защитников. Есть претензии ко всем. Постараемся завтра исправиться.

— Команде не хватило настроя?

— Я бы не сказал, что не хватило настроя. Не хватило простоты в принятии решений. Мы не уступали в движении. Пермяки мощно провели начало. Когда сразу, с первой смены выходы один в ноль, два в ноль перед воротами — можно говорить о том, что неправильно подготовились, а не о настрое.

Послематчевый комментарий

Руслан Карлин, нападающий ХК «Молот-Прикамье»:

— В принципе, все получилось, установку выполнили, поэтому два периода вели со счетом 5:0, но расслабленность в третьем периоде не дала нам спокойно доиграть, из- за чего получили два гола. Страха проиграть завтрашний матч нет, просто готовимся, настраиваемся только на победу! Так же надо строго начать в обороне и постараться забить первыми! Приятно видеть даже одного человека на трибунах в майке «Молота», но чем больше, тем лучше, и соответственно, поддержка лучше!

Текст послематчевых комментариев и фото — пресс-служба ХК «Спутник».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ