Воронка в Березниках образовалась прямо под жилым домом

Жильцы дома № 9 по улице Ленина в Березниках, расположенного недалеко от очередного провала, обнаружили в подвале воронку, сообщает телеканал «ТНТ-Березники». Судя по кадрам, подвальный пол испещрен трещинами. Саму воронку коммунальщики, вызванные на место, засыпали и залили бетоном. Провал удалось заметить благодаря тому, что жильцы дома ежедневно осматривают свое имущество. 
voronka_lenina_2.jpg
— Страх есть, конечно. Страшно больше от неизвестности, мы ничего не знаем, а нам ничего не говорят, — говорят жильцы.

Ранее «В курсе.ру» писал о разрушающемся доме № 19 по улице Свободы, который также находится в микрорайоне Рудник, полностью расположенном над бывшими шахтами. Дом находится примерно в 150 м от провала, и его жильцы уже давно ждут расселения — в стенах и перекрытиях постоянно образуются трещины, подъездные лестницы также отходят от стен.

На кадрах, продемонстрированных телеканалом, жильцы показывают, как легко их дом разбирается буквально «по кирпичикам», и также жалуются на полное отсутствие информации.

Напомним, новый провал 6×6 метров образовался в Березниках 17 февраля южнее бывшей школы № 26. Сразу же после этого городскими властями принято решение о расселении жителей коттеджного поселка «Дворянское гнездо». Также за провалом было организовано круглосуточное наблюдение. Вскоре стало известно, что в опасную зону попала линия электропередач, обеспечивающая энергией половину города. На прошлой неделе ширина воронки увеличилась до 7,5 м.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости