Пермский Минздрав: ситуация с льготными лекарствами в крае не критична

Ситуация с обеспечением льготными лекарствами в Прикамье не критична. Об этом сообщила в эфире «Эха Москвы» замминистра здравоохранения Пермского края Людмила Чудинова.

Напомним, в ходе проверки Росздравнадзор обнаружил в аптеках Перми факты списания просроченных лекарств. При этом за февраль пермские льготники не смогли отоварить 299 льготных рецептов. «На отсроченном обеспечении уже находится почти 8000 рецептов, что на 20% больше аналогичного показателя 2014 года», — сообщили в ведомстве.

Людмила Чудинова этот факт подтвердила, однако пояснила, что цифра не критична  это менее 0,05% от общего количества рецептов. По словам чиновницы, отсроченные лекарства  понятие относительное. Например, бывает, что препараты на складе есть, однако по каким-то причинам вовремя не доставляются в аптеки. В целом, по словам Чудиновой, в Пермском крае ситуация с лекарственным обеспечением стабильна:

— Я хочу отметить, что Пермский край не является регионом, где ситуация с льготным лекарственным обеспечением  министерством здравоохранения РФ и Росздравнадзором считается, например, плохой. Мы в стабильных регионах, которые ведут эту тему, хотя есть такие случаи, их немного.

Заместитель министра добавила, что десять дней ожидания требуемого лекарства  это допустимая норма.

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости