Пристрой к кафе «Кофе сити» в центре Перми сносить не будут

Арбитражный суд Пермского края не удовлетворил иск чиновников пермской администрации к владельцам «незаконного» пристроя к кафе «Кофе сити» на Ленина, 78.

Чиновники настаивали на том, что владелец кафе — предприниматель Олеся Елкина — возвела пристрой незаконно, сообщает «Новый компаньон».

Градозащитник, член городского совета по топонимике Денис Галицкий рассказал «Эху Перми», что у чиновников не было шанса выиграть дело.

«В суде доказали, что здания они не возводили, самостроя нет, а есть некая конструкция, все равно что ты взял и выстроил на тротуаре некую конструкцию. Стоит большая дура такая… Администрция подала иск о сносе самостроя, а в суде эксперт сказал: «Нет, это не здание, не недвижимость, то есть самостроя нет»», — заявил Галицкий.

Напомним, с соответствующим иском администрация Ленинского района обратилась к индивидуальному предпринимателю Олесе Елкиной. Мэрия требовала обязать ответчика снести самовольную постройку — пристрой, используемый под летнее кафе, примыкающий к стационарному предприятию общественного питания «Кофе Сити «Кафе де Пари» по ул. Ленина, 78.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости