Пермяки попытались завести трамвай «с толкача»

В Перми пассажиры трамвая попытались завести его привычным многим владельцам подержанных авто способом. После аварийной ситуации трамвай потерял соединение с электросетями и не смог продолжить путь. Тогда из салона вышли несколько пассажиров и попытались самостоятельно толкнуть его.

Инцидент произошел во второй половине дня в понедельник, 16 марта. Трамвай, следовавший по маршруту № 11 по шоссе Космонавтов, подрезал автомобилист. В результате вагоновожатой пришлось резко затормозить, из-за чего контакты попали в пересечение трамвайной и троллейбусной сети.

«Во время простоя к заднему борту трамвая подошли пассажиры, двое из которых предприняли попытку самостоятельно толкнуть трамвай. Водитель позади стоящего вагона пресекла действия пассажиров. В результате трамвайное движение было запущено после того, как подъехала аварийная бригада и отбуксировала вагон», — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс» Анна Орлова.

Отметим, пермяки уже не в первый раз пытаются помочь завести трамвай таким образом. Несколько недель назад в похожей
ситуации оказалась вагоновожатая восьмого трамвая, и пассажиры-мужчины поспешили прийти ей на помощь. В соцсетях пермяки устроили бурное обсуждение по этому поводу. Толкают трамвай 2 недели назад.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости