В Прикамье введут налоговые льготы для предпринимателей

В соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году краевые власти намерены ввести в регионе патентную систему налогообложения, налоговые льготы и налоговые каникулы для предпринимателей.

Планируется установить дифференцированную налоговую ставку в отношении предпринимателей, выбравших упрощенную систему налогообложения: 5% для бизнесменов, ведущих деятельность в сферах «Научные исследования и разработки», «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг», «Образование», «Здравоохранение и предоставление социальных услуг», 10% для предпринимателей, работающих в сфере «Гостиницы и рестораны», «Обрабатывающие производства» и «Строительство». Средняя численность наемных работников налогоплательщиков за предыдущий налоговый период не должна превышать 15 человек.

Кроме того, двухгодичными налоговыми каникулами могут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство», «Рыболовство, рыбоводство», «Обрабатывающие производства», «Научные исследования и разработки», «Образование» и «Здравоохранение».Эти же предприниматели (а также предприниматели, осуществляющие деятельность сферах «Прочие услуги производственного характера», «Проведение занятий по физической культуре и спорту», «Обучение населения на курсах», «Услуги по присмотру за детьми и больными») смогут применить в своей деятельности патентную систему налогообложения.

«Мы рассчитываем, что эти меры позволят увеличить количество граждан, задействованных в малом предпринимательстве», — заявил сегодня вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов на заседании экономического комитета Законодательного собрания.

Ожидается, что соответствующие законопроекты будут приняты на завтрашнем пленарном заседании краевого парламента сразу в двух чтениях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости