Пермских студентов могут осудить на три года за шутку с похищением

Пермские студенты в шутку «похитили» своего друга с автобусной остановки. Сейчас правовую оценку действиям молодых людей дают полицейские. 

Инцидент произошел в начале марта 2015 года. В дежурную часть МВД позвонил взволнованный мужчина. Он рассказал, что был свидетелем похищения человека: по улице Юрша на большой скорости проехали две машины. Из салона остановившейся на проезжей части машины вышли молодые люди и переложили связанного мужчину из багажника одного автомобиля в другой, после чего разъехались.

В ходе расследования полицейские выяснили владельца автомобиля, который рассказал, что в день инцидента машиной управлял его 20-летний сын. Когда оперативники задержали молодого человека, то он рассказал, что похищение человека было инсценировкой, с помощью которой студенты хотели провести «социальный эксперимент». Он и его друзья посмотрели в интернете ролик. На видео была записана реакция людей на похищение человека на улице. Студенты решили провести аналогичное исследование. Все свои действия они снимали на камеру мобильного телефона.

Сейчас действия молодых людей проверяют сотрудники полиции. По факту ложного сообщения о преступлении сотрудники полиции проводят проверку. В случае, если в действиях «шутников» обнаружат признаки правонарушения, молодых людей могут привлечь к уголовной ответственности. 

Между тем 17 марта в Москве произошел аналогичный
инцидент — там группа подростков 19, 20 и 21 года развлекалась, «похищая» друг
друга на оживленных улицах и снимая это на видео. Молодых людей
задержали на улице Садовая. Полицейские пытаются выяснить, не было ли
у молодых людей иного мотива для изготовления такого видео, кроме
личного развлечения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости