Виктор Басаргин встретился с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. В ходе встречи, которая состоялась накануне, 19 марта, стороны обсудили ход газификации региона.

Алексей Миллер отметил, что в 2003-2014 годах «Газпром» направил на эти цели 4,4 млрд руб. Были построены 22 межпоселковых газопровода и комплекс сжиженного природного газа (СПГ), в состав которого вошли мини-завод по производству СПГ в Карагайском районе, а также три станции приема, хранения и регазификации природного газа — в поселке Ильинском, селе Нердва и поселке Севереный Коммунар.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о том, что в 2015 году «Газпром» направит 500 млн руб. на строительство семи межпоселковых газопроводов в Прикамье, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Кроме того, Алексей Миллер подтвердил намерение газового монополиста построить в Перми две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).

Кроме того, стороны обсудили строительство двух газовых котельных общей мощностью 60 МВт в Нытвенском районе. Их ввод в эксплуатацию запланирован в 2016 году.

Стоит отметить, что ранее на этой неделе депутаты Законодательного собрания заслушали доклад об исполнении соглашения между Пермским краем и ОАО «Газпром» о предоставлении корпорации нулевой налоговой льготы. Народные избранники исполнением остались недовольны. «Складывается такое впечатление, что мы отдали больше, чем получили», — заявил Юрий Елохов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости