В прикамских школах ученикам предсказывают будущее за 700 рублей

Родители учеников начальных классов в Березниках взволнованы появлением в учебных заведениях некоего бизнесмена, который предсказывает будущую профессию детей по руке.

Обеспокоенные мамочки делятся переживаниями в соцсетях: «Сын-третьеклассник в 29-й школе, пришел на днях и объявил, что учительница сказала принести 700 рублей, придет дяденька в класс и будет гадать по руке, кому какая специальность подходит», — пишет пользовательница березниковского форума.

Как стало известно «В курсе.ру», в Березниках бизнес по предсказанию будущей профессии на поток поставил 23-летний предприниматель Евгений Носков. Он приобрел франшизу новосибирских разработчиков и теперь проводит биометрическое тестирование по отпечаткам пальцев. Учебные заведения города принимают молодого бизнесмена радушно. Евгений Носков — частый гость на родительских собраниях в школах и детских садах. Там он рассказывает родителям о необходимости пройти его тест, чтобы правильно определить, «лирик» их чадо или «физик». Порой он находит клиентов и при помощи школьных учителей.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в березниковской школе № 29, Евгений Носков пришел к ним несколько недель назад и повесил в фойе объявление о проведении тестирования. Сначала стоимость услуги составляла 1200 руб., однако на прошлой неделе бизнесмен по каким-то причинам скинул цену до 700.

Евгений Носков, представитель компании «Генетик-тест», Березники:

— Эффективность нашего теста — не менее 90%. У нас есть вся документация, доказывающая, что это не хиромантия, что все научно доказано и обосновано. Наша компания работает со всеми садиками, школами и вузами города Березники и близлежащих к нему районов. С помощью данного теста можно определить тип образования, который подходит наилучшим образом, рекомендуемые виды спорта, темперамент, профессиональные навыки и многое другое.

Между тем научно эта теория до сих пор никем не подтверждена. На момент публикации этого материала в министерстве образования Пермского края затруднились ответить на вопрос о законности такого рода бизнеса в школах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости