Анастасия Крутень приняла благотворительную акцию за мошенничество

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень выразила обеспокоенность по поводу несанкционированных благотворительных акций.

В своём блоге она описала случай, когда группа людей (около 15 человек) возле ТЦ «Столица» собирала деньги на «помощь детям-отказникам ГДКБ № 1». Именно такая просьба была фломастером написана на белых листках бумаги, которые участники акции держали в руках.

«Вели они себя крайне активно: хватали прохожих за рукава, кричали: «А вы не хотите помочь детям?», распевали детские песенки про дружбу, и улыбку, и про кузнечика… Пермяки охотно доставали кошельки и давали: кто 50 рублей, кто 100», — написала Крутень.

Внимание сотрудников министерства привлекло то, что такого лечебного учреждения не существует.

«Предположили, что имеется в виду пермская городская детская клиническая больница № 13, носившая № 1 с 2008 по 2011 год, и участники акции тут же согласились: да-да, мы собираем деньги для детишек с улицы Лебедева. Тут сразу возникает масса вопросов: сколько лет они не были в лечебном учреждении, если даже номера его не знают, откуда же информация, что детям нужна помощь?» — пишет Крутень.

По информации министра, главный врач ГДКБ № 13 Ольга Геннадьевна Токмакова была очень удивлена, что кто-то собирает деньги для её пациентов. «В больнице нет недостатка ни в продуктах и смесях, ни в памперсах и других гигиенических средствах. И в любом случае эта акция должна быть согласована с руководителем учреждения», — отмечает Крутень.

Министр пишет, что её предположения о том, что это были мошенники, не оправдались. Представитель «группы активистов» действительно предложил передать в дар клинике памперсы, детские смеси и т. д. О том, что на эти вещи должны быть сертификаты соответствия и масса других документов, он не знал.

«Поэтому акция, даже если она была организована из самых лучших чувств, закончилась ничем. Как это ни печально, клиника такой дар принять не может», — резюмировала Крутень.

В связи с этим министр обратилась с просьбой к жителям Прикамья.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края:

— Если вы хотите делом помочь пациентам детских клиник, поговорите с их руководителями. Скорее всего, они скажут, что малышам необходимы игрушки, которые часто ломаются и которых всегда не хватает, карандаши и альбомы, книжки и краски. Могут попросить построить беседку на участке (знаю, что такую сделали волонтеры в одной из больниц), прийти на субботник или посадить цветы и деревья.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мобильный оператор предложил российским пенсионерам 20% скидку на связь

Оператор МегаФон предоставил постоянно действующую скидку на связь пенсионерам во всех регионах России

Четверть россиян рискует оказаться за чертой бедности

Но эксперты считают, что бедных жителей в нашей стране гораздо больше

С 15 мая автобус № 30 продлят до микрорайона Садового

Такое решение принято с целью повышения эффективности работы маршрута