Теодор Курентзис обвинил министра культуры РФ в цензуре

Художественный руководитель пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис в открытом письме обвинил министра культуры РФ Владимира Мединского в цензуре.

Поводом для высказывания стала история со спектаклем новосибирского театра «Тангейзер», по поводу содержания которого высказались представители РПЦ, а также последующего увольнения директора театра Бориса Мездрича, сообщает «Эхо Перми». Курентзис считает, что ситуация вокруг спектакля — прямое нарушение Конституции России и угроза всему обществу.

«Несмотря на то что во всех своих заявлениях Министерство культуры России избегает слово цензура, жонглируя формулировками, находит различные оправдания своим действиям, в действительности то, что происходит, есть не что иное, как цензура. А значит — прямое нарушение Конституции РФ и угроза всему обществу», — говорится в письме.

Напомним, Теодор Курентзис был главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета с 2004 по 2011 год. С Борисом Мездричем в качестве директора Курентзис проработал четыре года. Накануне появилась информации о том, что новый директор Новосибирского театра Владимир Кехман пригласил дирижера вернуться. В ответ Курентзис заявил, что после кадровых перестановок общаться с Новосибирским театром он не желает.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости