В Перми полицейский сядет на 2,5 года за пьяное ДТП

В аварии погиб его коллега, а двое других сотрудников следственного управления получили ранения.

Индустриальный райсуд огласил сегодня приговор бывшему следователю полиции 23-летнему Михаилу Дымолазову, сообщает «КП».

Как ранее сообщал «В курсе.ру», по вине Михаила, который управлял машиной в нетрезвом состоянии, произошло ДТП, в котором погиб его коллега и друг 29-летний Павел Вопилов, а двое коллег-девушек Олеся Челпанова и Эльвира Велева были ранены.

ДТП произошло в 4 часа утра 15 ноября 2014 года на шоссе Космонавтов. Компания выпивших следователей возвращалась из ночного клуба. За рулем был нетрезвый Михаил. Его «десятка» врезалась в попутную фуру, водитель которой выполнял перестроение с одной полосы движения на другую. Удар пришелся на правый бок «десятки», где сидел Павел Вопилов. Его госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами. Девушек госпитализировали — одну с закрытым переломом плеча и травмой головы, другую с ранами на лице. Все четверо были не пристегнуты. Водитель отделался царапинами и ушибами.

21 ноября Павел Вопилов скончался. На тот момент за совершение пьяного ДТП Дымолазова уже уволили из органов. В феврале 2015 года он выплатил жене погибшего друга 600 тыс. моральной компенсации, продав для этого свою однокомнатную квартиру. Михаил полностью раскаялся в содеянном. С 24 февраля 2015 г. до настоящего момента он находился под подпиской о невыезде.

Ему предстоит провести 2,3 года в колонии-поселении, если он не обжалует решение суда. На свободе его будут ждать жена и дочка, которой нет и года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости