Сбитая лихачом на Пасху: «За что убили нашу внучку?»

Бабушка и прабабушка погибшей в дорожной аварии девочки проходят лечение в стационаре травматологической больницы Боровска Соликамского района Пермского края. Пожилые женщины нашли в себе силы пообщаться с корреспондентом «В курсе.ру».

В больничной палате на третьем этаже стационара, кроме двух пострадавших в пасхальной дорожной аварии, нет никого. Обе женщины лежат, укрывшись по шею серыми шерстяными одеялами. Одна из них Татьяна Петровна, а другая — Нина Афанасьевна. Они приходятся бабушкой и прабабушкой погибшей шестилетней девочке.

У Татьяны Петровны сломана ключица. Встать и сеть она не может. У ее мамы намного хуже — сломаны рука и нога. Обе в царапинах и ссадинах, под глазами синяки. Их лечение в стационаре продлится как минимум месяц.

— Он без фар был, — вспоминает Татьяна Петровна. — Мы через дорогу не бежали, а шли. Маму и внучку я держала за руки. Откуда он выскочил… Его не было видно и слышно, звенели громко колокола. Как только мы сделали два шага, нас сбила машина. Водитель ехал без включенных фар, иначе я бы его заметила. Что дальше было, не помню. Очнулась уже в больнице.  

Бабушка погибшей девочки рассказывает, что к храму на празднование Пасхи из Боровска их привезла ее дочь. Она высадила их у дороги, а сама отъехала, чтобы поставить машину. Дочь тоже хотела к ним присоединиться позже, но не успела.  

— Перед переходом через улицу я посмотрела направо и налево и, не увидев никаких машин, пошла… — повторяет ситуацию Татьяна Петровна. Однако на полуслове останавливается, не может дальше говорить, закрывает глаза. Из-под ее век текут слезы. Немного погодя она приходит в себя:

— За что нам такое наказание? Чем мы Бога, да еще в такой святой день, прогневили? Ладно, мы с мамой — грешные люди, а внучка моя, чем она так виновата? Несправедливо как-то получается. Мы, старики, живы, а нашего ангелочка нет в живых…   

Татьяна Петровна вновь закрывает глаза и плачет. Причем плачет неслышно, тихо, плачет одними глазами.

— Вы маму мою ни о чем не спрашивайте. Она еще не знает, что ее правнучки нет в живых… — шепчет, плача, Татьяна Петровна.

Трагедия произошла в Соликамске во время крестного хода. Водитель ВАЗ-2114 сбил троих человек. В результате под колесами автомобиля погибла шестилетняя девочка, еще две женщины оказались в больнице.



Водитель, ставший виновником жуткой аварии, прошел экспертизу. Медики заключили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда мужчина взят под стражу до 12 июня. 27-летний Вячеслав К. полностью признал свою вину.

водитель сбивший троих.jpg

Фото: VK

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости