Пермяки начали собирать подписи за отставку губернатора

Инициативная группа жителей Прикамья разместила на сайте Change.org петицию на имя президента РФ с требованием отстранить губернатора Виктора Басаргина. Менее чем за сутки документ подписали более 150 человек.

Обращение к президенту России Владимиру Путину появилось на сайте Change.org накануне. Автором петиции указано движение «Выбор», во главе которого стоит пермский политик и бизнесмен Константин Окунев.


В петиции сказано, что Виктор Басаргин не оправдал ожиданий пермяков. В частности, жители края ожидали, что назначенный в 2012 году губернатор сумеет построить новый терминал аэропорта и здание железнодорожного вокзала, перенесет художественную галерею и зоопарк. Однако ничего из этого не осуществилось. «За прошедшие 3 года ни один из указанных выше проектов не реализован. О каждом из них бесконечно говорится, но ничего не делается. А те попытки, которые предпринимались для создания видимости реализации некоторых из этих проектов, заканчивались лишь скандалами и отказом от их реализации», — заявляют активисты.


Кроме того, авторы петиции отмечают, что за три года Пермский край из региона-донора стал превращаться в дотационную территорию: в 2012 году профицит регионального бюджета составлял 25 млрд рублей, а на сегодняшний день его дефицит равен 20 млрд рублей.


Авторы петиции просят отправить Виктора Басаргина в отставку и назначить в Прикамье выборы нового губернатора. Сейчас под документом оставили свою подпись более полутора сотен человек.


Ранее пермские гражданские активисты и общественные деятели заявили о старте кампании за отставку губернатора Басаргина. 18 апреля они намерены провести митинг на площади перед ДК Солдатова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости