Депутаты отклонили протест прокурора на новую стоимость проезда

В ходе заседания комитета по экономическому развитию Пермской городской думы депутаты отклонили протест на ранее принятое решение о изменении порядка формирования тарифов на проезд в общественном транспорте. По мнению надзорного органа, новые правила нарушают права перевозчиков.

По словам представителя прокурора, увеличение сроков амортизации используемых перевозчиками автобусов приводит к нарушению налогового законодательства, а также нарушает права предпринимателей, убытки которых в новых условиях возрастут. В свою очередь бизнесмены могут попробовать истребовать убытки в судебном порядке.

Руководитель департамента дорог и транспорта Илья Денисов отметил, что органы местного самоуправления вправе самостоятельно устанавливать сроки амортизации. «Мы устанавливаем тариф для жителей города, а не перевозчиков», — подчеркнул чиновник.

Депутат Арсен Болквадзе отметил, что если сократить срок амортизации, то увеличится тариф. «Исходя из интересов жителей Перми мы не должны устанавливать те сроки, которые не соблюдаются. Сейчас по городу ходят автобусы, которые старше нас — 1970-1976 года выпуска», — заявил он.

В итоге члены комитета не стали поддерживать протест прокуратуры. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости