Пермяки против платы за садики для детей с ограниченными возможностями

Как стало известно «В курсе.ру», пермяки начали сбор подписей против ввода оплаты за дошкольные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующая петиция размещена на сайте change.org.

Обращаясь к губернатору Прикамья Виктору Басаргину и городским властям Перми, авторы петиции напоминают, что думцы с подачи администрации готовится принять решение о введении 50%-й оплаты за детсады для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.

«У детей-инвалидов есть федеральное законодательство, с помощью которого, худо-бедно при желании и огромных усилиях, можно добиться прав и льгот. А у детей с ограниченными возможностями здоровья — нет ничего! А они всё так же нуждаются в социализации, реабилитации, адаптации, обучении, и с ними непросто, необходимы специальные программы и методики. Это обязательство может сделать дошкольное образование для детей недоступным. Многие семьи малоимущие. Логика, что они получат другие льготы, не имеет под собой оснований. Справки еще надо собрать и доказать, что ты не малоимущий, многодетный и т. д. Кроме того, эти дети часто болеют, потому что у них подорван иммунитет. Родители таких детей практически весь свой доход отдают на лекарства, потому что льготных лекарств для них нет. А теперь еще и за образование придется платить», — говорится в тексте петиции.

Авторы петиции предлагают поискать городским властям другие резервы для пополнения бюджета. «Господа чиновники и депутаты, имейте совесть, — пишут они. — Поправляйте финансовое положение не за счет семей, находящихся в самом уязвимом состоянии. Оптимизируйте свой аппарат! Взимайте штрафы! Повышайте эффективность управления! Способов роста доходов много. Поищите другие резервы!»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермь вошла в список городов, где легко достать бесплатную книгу

Речь идет о тех произведениях, которые можно взять в публичных библиотеках

Александр Телепнев остался под домашним арестом

Прокуратура предлагала заключить экс-депутата за решетку