Восемь пермяков, обманувших сервис How old do i look

Сайт How old.net производства Microsoft стремительно набирает популярность в России и, в частности, в Пермском крае.

Представленный на сайте сервис How old do i look может угадать возраст по фотографии, которую пользователь загрузит на сайт. Сделать это можно через любой интернет-браузер, пройдя по адресу http://how-old.net и нажав на кнопку «Use your own photo».

С помощью таинственных приемов, не раскрываемых разработчиками, сервис Microsoft How old определяет пол и возраст изображенных на фотографии людей. Однако сервис еще продолжает совершенствоваться, а на многие современные фото наложены фильтры, поэтому возраст на двух фотографиях одного и того же человека может весьма разниться. Портал «В курсе.ру» решил проверить, так ли хорош сервис How old.net с помощью известных пермяков —  точнее, их фотографий.

С Коляном Наумовым программа обошлась как-то не по-доброму. Сервис решил, что Николай… женщина. Ну, хоть возраст угадал (почти, всего на год больше присвоил).

пацаны хау олд.jpg

Несправедливо обошелся робот и с Надеждой Агишевой — принял за мужчину. Зато отметил, что Надежда очень молодо выглядит — всего на 23 года, хотя на самом деле эта цифра ближе к возрасту ее старшей дочери.

агишева хау олд.jpg

Мэр Перми Игорь Сапко гораздо моложе, чем определил сервис по тому самому знаменитому сэлфи. Программа дала ему 68 лет, а на самом деле Игорю Вячеславовичу лишь 49. То ли дело в качестве фото, то ли кепка мэра старит…

сапко хау олд.jpg 

В то же время губернатор Пермского края Виктор Басаргин определен как 54-летний, в то время как главе региона 58 лет. Разница небольшая, но все-таки приятная.

басаргин хау олд.jpg

Немного промахнулась программа и при анализе внешности бывшего губернатора Прикамья Юрия Трутнева, «накинув» нынешнему полпреду Президента в Дальневосточном ФО три года. Тяжела служба государева.

трутнев хау олд.jpg

Актрисе Зое Бербер 27 лет, и программа угадала это — по фото примерно годичной давности сервис выставил возраст 26 лет.

зоя хау олд.jpg

Отметим, что беременность сделала Зою несколько моложе — современные фото, где 27-летняя Зоя без макияжа и с животиком, демонстрируют, по версии Microsoft, 25-летнюю девушку.

зоя бербер хау олд.jpg

Весьма омолодился с помощью технологий и министр культуры Пермского края Игорь Гладнев: программа присудила ему 38 лет. В действительности Игорю Алексеевичу 54 года. Видимо, подготовка «Пермского калейдоскопа» способствует повышению общего тонуса организма.

гладнев хау олд.jpg

А вот Анатолий Маховиков, на днях возглавивший администрацию губернатора, явно устает на работе, что негативно влияет на внешний вид. Программа добавила к реальному возрасту г-на Маховикова 12 лет.

маховиков.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости