В 2014 году более 3 тысяч жителей Прикамья укусили бездомные собаки

В минувшем году более 3 тысяч жителей Пермского края пострадали от укусов бездомных собак, из них 991 случай зафиксирован в Перми. При этом служба по надзору и отлову бездомных собак была упразднена.

Согласно данным доклада, подготовленного советом муниципальных образований Пермского края для депутатов Законодательного собрания, в 2014 году 3038 жителей края пострадали от укусов бездомных собак. При этом 991 случай зафиксирован в краевой столице.

Также в докладе сказано, что на отлов одной бездомной собаки расходуется около 3,6 тыс. руб. Всего в Прикамье зафиксировано около 10 тысяч особей.

Совет глав предлагает разработать проект краевого закона «Об обращении с безнадзорными животными» и передать полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных с регионального на муниципальный уровень, но обеспечить также необходимое финансирование.

Ранее администрация Перми, в связи с многочисленными обращениями граждан, выделила из резервного фонда 1,5 млн руб. на отлов бродячих собак. Волонтер приюта «Доброе сердце» Лариса Лосева рассказала «В курсе.ру», что средств, которые выделяются на это, не хватит: после отлова собак нужно содержать.

С 1 января 2015 года организация отлова, учета, транспортировки и содержания безнадзорных животных осуществляется Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края. Ранее этим занималась «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных животных». Однако в ведомстве краевой ветеринарной инспекции теперь не только Пермь, но и Пермский, а также Добрянский районы. На все выделено 6 млн, а в планах ветинспекции не только отлов, но и организация передержки и ветеринарного обслуживание безнадзорных животных. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости