В Перми ночной клуб разместил оскорбительную для ветеранов рекламу

Ресторан-клуб «Облака» опубликовал оскорбительную для ветеранов афишу вечеринки к Дню Победы. Заведение, которое расположено на центральной улице Перми, в ночь с 8 на 9 мая устраивает мероприятие под названием «А ночи здесь громкие». Анонсирует вечеринку фотография с полуголой девушкой на фоне военного орудия, а сам снимок украшен георгиевскими ленточками.

В афише вечеринки также указано, что на мероприятии «прозвучат 70 лучших музыкальных треков», а мужчинам выдадут 70 фронтовых грамм. Для девушек на вечеринке приготовят 70 бокалов шампанского. 

Популярный блогер Рустем Адагамов возмутился названием мероприятия и призвал организаторов к ответу. 

Скандальная афиша возмутила и пермяков. Внучка ветерана Великой Отечественной войны Вероника Андреева отметила, что память о подвиге советского народа — это одна из тех немногих вещей, на которых нельзя спекулировать ни при каких обстоятельствах. 

В краевом совете ветеранов войны «В курсе.ру» рассказали, что название вечеринки многих неприятно поразило: «Мы возмущены, название мероприятия абсолютно некорректное, так делать нельзя».

Однако сотрудники ночного клуба считают иначе. PR-директор клуба «Облака» Максим Черпаков рассказал «В курсе.ру», что вечеринка никак не связана с 70-летием Победы над фашизмом, а также с фильмом о событиях тех страшных лет. «Никакой аналогии с фильмом «А зори здесь тихие» в названии вечеринки мы не видим. Тем более что наша девушка, изображенная на афише, не полуобнажена — она вполне себе в вечернем платье. Мы вообще не связываем вечеринку с 9 мая».  

Девушка, чье фото красуется на скандальном баннере, в комментариях на официальном аккаунте клуба «Облака» в Instagram призналась, что книгу Бориса Васильева «А зори здесь тихие» не читала. Более того, она даже не смотрела одноименный фильм о том, как погибли, защищая железнодорожный переезд, пять молодых девушек. 

BUlQBtk0Yd0.jpg

Наталья Жукова, журналист:

— Конечно же, этот молодой человек, PR-менеджер, лукавит, что афиша никак не привязана к празднику 9 мая. Любой лингвист найдет в тексте афиши прямые указания на праздник. Хотя бы «70 фронтовых грамм» (кстати, с нарушением норм русского языка). А название «А ночи здесь громкие» имеет прямую аналогию с названием военного патриотического фильма «А зори здесь тихие». Использованные в оформлении георгиевская лента и гаубица — прямая, а никак не косвенная атрибутика военных лет — также указывают на привязку данного мероприятия к празднованию конкретного праздника.

Но это же не главное! Молодого PR-менеджера можно понять, ему надо как-то оправдаться. Но это не его вина, а его беда. Как и беда целого поколения, которое выросло за последние 15 лет, окончило школы и вузы, где в это время преподавалась совсем иная идеология. Как вы понимаете, либеральная. Лучшими преподносились европейские, американские ценности образа жизни, о российских традициях никто и не вспоминал, за исключением, быть может, каких-то кадетских корпусов. Ну кто всерьез из молодых, уже вполне оперившихся и работающих по окончании вузов, сегодня знает, кто такие пионеры — герои Советского Союза? Валя Котик, Зина Портнова, Боря Цариков? Или молодогвардейцев Сергея Тюленина, Олега Кошевого, Ульяну Громову?.. Да никто! Обернитесь на своей работе и спросите любого. В лучшем случае вам назовут Штирлица, известного из просмотра пародии на фильм «Семнадцать мгновений весны».

Еще год назад накануне 9 мая на известных радиоканалах и в СМИ либерального толка на полном серьезе шло обсуждение того, а хорошо ли, что мы победили? А была ли вообще Великая Отечественная война или корректнее называть ее Второй мировой? Но как только у наших ворот возникла реальная угроза фашизма и призывы убивать за ношение георгиевской ленты в Украине, мы как бы очнулись. Мы как бы стали что-то понимать. Развешали везде флаги. Чего не было много лет. Начали хватать учителей, которые 15 лет преподавали совсем другую идеологию «свободных ценностей» и реально забыли, как выглядели немецкие солдаты, а как советские. 

Это не вина молодого поколения. Это вина государственной образовательной политики, которая не волновалась и до сих пор в полной мере не озаботилась изучением российской истории, традиций, патриотическим воспитанием, достойным независимой великой страны. Детей не учили думать, размышлять, их учили «бить» на результат, сдавая ЕГЭ. Поставь галочку, и ничего объяснять не требуется. Всё как в известном нам месте. Нас приучали жить склоненными перед Европой и Америкой и разогнуться даже перед лицом реальной угрозы в одночасье сложно. Тем более такой махине, как министерство образования и науки, продолжающего обучение сообразно американским канонам. Вот и возникает какой-то массовый психоз, когда прокуратура и полиция ловит не преступников, а тех, кто не изучал отечественной истории не по своей, кстати, вине. Ведь все эти маркетинговые ходы, вполне успешно использовавшиеся до сей поры, привязывающие любой праздник (в том числе и Победу) к своему товару (услуге) с целью извлечения прибыли, долгие годы являлся нормальным инструментом создания рекламы. И молодому поколению непонятно, почему всё, чему их учили в вузах, оказалось под запретом. 

Мы пожинаем плоды. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости